『銀座で鮨』は、グルメな大人のたしなみだ Vol.11

銀座に新しく誕生した実力店『鮨ふじおか』。若き大将の技とこだわりに魅せられる!

  • 銀座『鮨ふじおか』の「玉子」

  • 銀座『鮨ふじおか』の内観

    地下1階にして意外な程に天井が高い『鮨ふじおか』。「無駄を削ぎ落として魚のいいところを出す鮨に通じる」という店主の意図で、内装もミニマムなデザインになっている

  • 銀座『鮨ふじおか』の藤岡寛生氏

    藤岡さんは高身長だが、威圧感を与えないように板場の床を下げるなど細かい配慮も

  • 銀座『鮨ふじおか』の「煮だこ」

    「煮だこ」には太過ぎず筋肉質な明石産タコを使用

  • 銀座『鮨ふじおか』の「ほっき貝」

    「ほっき貝」は「厚みも香りも抜群」という北海道・長万部産。皮面(裏)は炙っている

  • 銀座『鮨ふじおか』の「中トロ」

  • 銀座『鮨ふじおか』の「穴子」

  • 銀座『鮨ふじおか』の「あん肝と揚げシャリ煎餅」

  • 銀座『鮨ふじおか』の日本酒

    右.藤岡さんが酢飯に一番合うと推す、奈良「櫛羅 純米無濾過生原酒」90cc 1,000円~。左.「田中六五」と「仙禽」のコラボである希少な「田中仙禽」も用意。90cc 3,100円

  • 銀座『鮨ふじおか』の藤岡寛生氏

  • 鮨ふじおか(銀座) | デートに使える東京のレストランはグルカレで予約

  • 東京カレンダー2024年3月号の表紙

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