東カレ厳選!名店のお取り寄せ特集 Vol.247

和牛の贅沢な旨み!やわらかくジューシーな極上ビーフ8選

2/9は肉の日!こだわり抜いた厳選された牛肉を存分にご堪能いただけるお取り寄せをご紹介。
肉質の良さ、風味、柔らかな食感による贅沢な極上ビーフを是非ともおうちで。

黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ

『肉のABCフーズ』黒トリュフ塩付き 牛タン・和牛ハンバーグ/価格:7,079円(税込)

タンの中でも旨味の強いタン元・タン中、歯ごたえのあるタン下・タン先とA5ランク黒毛和牛の希少部位であるネック・すね肉等の素材を使用。

独自配合のスパイスと牛タンを混ぜることで味わいに深みが増し、黒毛和牛の旨味を引きたてている。

焼き上がりに黒トリュフ塩のアクセントを付けることで、高級感あふれる香り高い仕上がりに。

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黒トリュフ塩付!とろ生食感に仕上げたA5黒毛和牛希少部位のローストビーフ

『肉のABCフーズ』A5希少部位 熟成とろ生ローストビーフ/価格:12,900円(税込)

肉ソムリエが仕入れから、部位の選定、カット方法、調理方法に至るまでを監修しており、本商品ではA5ランクの黒毛和牛の希少部位イチボまたはトモサンカクを使用。

肉の旨味を引き出すスパイスに漬け込み、低温でじっくりと焼き上げることで「とろ生食感」に仕上げた逸品だ。

付属のローストビーフソースと黒トリュフ塩で2種類の味わいをご堪能あれ。

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3種の塩で味わう!2日間漬け込み丁寧に焼き上げた極上ローストビーフ

『東京京橋おばんざい醸』A5黒毛和牛ローストビーフ/価格:11,000円(税込)

厳選した黒毛和牛を2日間漬け込んだ後、丁寧に焼き上げ、柔らかくジューシーな味わいに仕上げている。

付属している3種の塩(アンデス岩塩・焼藻塩(対馬の海水)・播州赤穂のお塩)は、肉本来の旨みをより引き立てる。

特別な日のディナーや大切な方へのギフトとしておすすめの逸品だ。

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きめ細かでやわらかジューシー!A5ランクの黒毛和牛を使った極上ローストビーフ

『WORLD DINER』黒毛和牛A5ランク極上ローストビーフ/価格:9,601円(税込)

産地やブランドにとらわれず、上質な肉だけを使用した『WORLD DINER』のローストビーフ。きめ細かでやわらかジューシーな味わいが特徴だ。

フライパンで表面を焼き、中に肉の旨みを閉じ込めた後、オーブンでじっくり焼き上げることで、噛めば噛むほど旨みの凝縮された肉汁がジュワっと口の中に広がる贅沢な仕上がりに。

数種類の野菜や果物を使用した『WORLD DINER』特製のソースは、肉の旨みを邪魔しない爽やかな口当たり。

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自然な霜降りで、サシのきめが細かい
秋田を代表するブランド牛「秋田由利牛」

秋田かまくらミート 秋田由利牛 しゃぶしゃぶ用サーロイン 400g/価格:7,785円(税込)

鳥海高原で育った「秋田由利牛」は自然な霜降りで、サシのきめが細かく、とろけるような肉質が特徴。15に分かれた肉の等級のうち、上物といわれるA-5、A-4、A-3と肉質が評価される牛肉のみ、秋田由利牛として出荷されるという。

秋田の澄んだ空気と、豊かな緑や水の恵みを受け、一頭一頭丹念に育てられたこの上質な秋田由利牛を、しゃぶしゃぶ用サーロインとしてご用意したのがこちら。

サシの美しいこの上質な牛肉を一口食すれば、秋田の肥沃な大自然に自然と想いを馳せることは間違いない。

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月間の出荷はわずか6頭という石垣島のプレミアムなビーフ

きたうち牧場 プレミアムビーフ・ウチヒラ(もも肉)/価格:7,580円(税込)~

石垣島にある“きたうち牧場”の恵まれた自然の中で、手間ひま惜しまずじっくりと育てられた但馬牛の血統を引き継ぐ稀少な銘柄牛。

月間に出荷できるのはわずか6頭という極めて稀少性が高い逸品である。

36か月以上の長期肥育をしたプレミアムビーフのウチヒラ(もも肉)という部位で、柔らかい食感と濃厚な味わいを特徴としている。

極薄切りのため、火入れがも簡単で見栄えも良い。しゃぶしゃぶやサラダなど、肉本来の旨味を堪能できるシンプルな料理がおすすめ。

・400g
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・800g
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おなじみ『うしごろ』の希少部位食べ比べセットがなんとも贅沢!

国産黒毛和牛(ザブトン・特上ミスジ・大判サーロイン)と濃厚卵「あわそだち」の焼きすき食べ比べセット/価格:10,800円(税込)

『うしごろ』でとくに人気が高い国産A5黒毛和牛3種希少部位食べ比べセット。

肩ロースの下部にある1頭から3㎏しか取れない極上希少部位" ザブトン"。霜降りの割合が良く見た目も鮮やかで、ロースの中で最も美しいサシを持つと言われている。

1頭で5キロ弱しか取れない肩(ウデ)にある肩甲骨内側の希少部位 ”ミスジ”。中でも、"特上ミスジ"はさらに1キロ強しか存在しない幻の最高級部位だ。

腰(ロイン)の近くにある最高級ロース肉で、ステーキ用として有名な部位”サーロイン”。肉質がきめ細かで、やわらかく霜降りが多いのが特長である。

うしごろ特製のタレと最高級たまごと共に、人気焼肉店の味わいをぜひご堪能あれ。

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※仕入れ状況によって内容が急遽変更になる場合がございます。

9種の人気希少部位を食べ比べ!
贅を極めた豪華すぎる焼肉セット

『WORLD DINER』厳選和牛を含む9種食べ比べ重(3~4人前)/価格:13,800円(税込)

一頭の中から僅かしか取れない9種の人気希少部位(厚切り特上タン・三角バラ・カメノコ・ウチモモ・トモサンカク・シンシン・サイコロステーキ・上タン・ハラミ)を食べ比べ可能なセットとなっている。

最初はシンプルに塩で、お肉本来の旨みをご堪能いただいきたい。
特別な日のディナーやお世話になっている方へのギフトに是非ともおすすめしたい逸品だ。

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