2022.06.12
華麗なる転職~年収1,000万超の道~ Vol.13
起業のノウハウを学ぶべく、起業経験者への取材行脚を始めたオツミン(東カレWEB編集部員)。
連載の最終回となる今回、お話を伺ったのは、安定した将来を約束された日系企業から脱サラして月給7万円の見習いコックに転身。そこから年商30億の実業家に上り詰めた男性だ。
彼が起業を決意したきっかけ、そして、事業をどんどん大きくしていくことができた秘密はどこにあるのか?
さらに、起業で成功する人に共通する特徴についても語ってもらった。
前回の記事はこちらから
家族がいても新しい挑戦は可能! 「安定」も「年収」も諦めずに“好き”を仕事にする方法
オツミン
東カレ WEB編集部員 迷える転職子羊
▽INDEX
1. 新卒で入った会社を勢いで退職。次の仕事は月給7万の皿洗い
2. 年商30億の事業を手放した理由とは
3. 流行りを生み出し続ける男に聞く“商機”の見つけ方
4. ビジネスで成功する人が必ずもっている“ある素質”とは?
読むことができます
【華麗なる転職~年収1,000万超の道~】の記事一覧
2022.05.29
Vol.11
「このままじゃ結婚できないかも…」キャリアと婚活の間で悩む32歳女性が選んだ“起業”という道
2022.05.15
Vol.10
【転職・虎の巻】年収アップの転職を成功に導く9つのポイント
2022.05.08
Vol.9
40歳で初めての転職。長年勤めた会社のキャリアを捨て、転職先でCxOに上り詰めた男の軌跡
2022.05.01
Vol.8
転職する度に年収アップ。転職経験4回の男が語る“外資系企業の面接対策”
2022.04.24
Vol.7
異業種からAmazonに転職した20代女性が、年収1,000万超えを叶えた理由
2022.04.17
Vol.6
20代で年収900万の男が、キャリアアップのために入社初日から始めていたこと
2022.04.10
Vol.5
転職面接でこれをやると落される。NGな言動と、正しい対策とは
2022.04.03
Vol.4
転職希望者のほとんどができていない、自分の本音を見抜くための自己分析
2022.03.27
Vol.3
「35歳限界説」はもう古い。プロが語る20代~50代までの世代別・失敗しない転職戦略
2022.03.13
Vol.2
「弱点だと思っていたところが評価されるなんて!」転職に成功した人に共通する”ある特徴”とは
おすすめ記事
2022.06.05
華麗なる転職~年収1,000万超の道~ Vol.12
家族がいても新しい挑戦は可能! 「安定」も「年収」も諦めずに“好き”を仕事にする方法
2021.01.18
Must-Buy~man~
男を楽しく悩ませる。ショッピングの高揚感を味わえる、美シルエットのコート
2023.07.23
東京リアル女子図鑑
「コロナがきっかけで離婚しました」と語る恵比寿美女(29歳)。恋愛観が逆転した壮絶な体験とは?
2023.03.26
現代の“教育・お受験”リアルドキュメント
中受に“推薦入試”で挑んだ家族が語る!小学生に受験させることの難しさと、親の葛藤
2024.01.17
私の名品テラピー
「学会や女医会はバーキン祭りです。でも…」29歳美人医師があえてピコタンを選んだワケとは?
2023.04.08
【未公開カットあり】櫻坂46・守屋麗奈は、なぜこれほど“一生懸命で健気”なのか?
2022.12.11
東京独身白書2024
港区タワマンに憧れを持ち、長野から上京。Amazonへ新卒入社したエリート男子が抱く「野望」とは
2023.10.30
30.5歳~女たちの分岐点~
「私は組織には向かない」29歳で昇進するも退社を決意。ウエディングプランナー黒沢祐子の生きる道
手掛けるのは、あの高級ホテル!“世界初”全室スイートの「旅するホテル」が誕生へ
2023.03.08
昭和レトロなホテルに泊まるという楽しみ方も!神楽坂がもっと好きになるスポット5選
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
この記事へのコメント