小宮山雄飛の本能のひと皿 Vol.17

あの名店の隠れ人気メニュ ー「ナポリタン」に唸る…!通だと気取れる大人の味

年代問わず愛され続ける「ナポリタン」。ケチャップを使用した甘い味付けが定番で、子供にも大人気の料理だ。

しかし今回ご紹介するのは、「甘すぎない大人の味」が魅力のナポリタン。

食通で知られるミュージシャンの小宮山雄飛さんもイチオシの一皿とは?


※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。皆様の「行きたい店リスト」に加えていただければ幸いです。



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ピーマン、ベーコン、玉ねぎというオーソドックスな具材を使ったナポリタン。味付けにはケチャップではなく、ピッツァと同じイタリア産のホールトマトを使用。粗挽きコショウがピリッと効いた、大人好みの味わい。1,870円


『聖林館』の「ナポリタン」


鉄のアーティストによって手掛けられた建物の扉を開くと、本格的なピッツァの釜と〝ビートルズ〞の写真。

食と音楽が混在する『聖林館』の独特な世界観は、元ミュージシャンのオーナーによるもの。

かつてナポリを訪れた際にピッツァの美味しさに魅せられ、独学で技術を習得。そして、日本で......


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