2021.06.06
小宮山雄飛の本能のひと皿 Vol.17年代問わず愛され続ける「ナポリタン」。ケチャップを使用した甘い味付けが定番で、子供にも大人気の料理だ。
しかし今回ご紹介するのは、「甘すぎない大人の味」が魅力のナポリタン。
食通で知られるミュージシャンの小宮山雄飛さんもイチオシの一皿とは?
※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。皆様の「行きたい店リスト」に加えていただければ幸いです。
『聖林館』の「ナポリタン」
鉄のアーティストによって手掛けられた建物の扉を開くと、本格的なピッツァの釜と〝ビートルズ〞の写真。
食と音楽が混在する『聖林館』の独特な世界観は、元ミュージシャンのオーナーによるもの。
かつてナポリを訪れた際にピッツァの美味しさに魅せられ、独学で技術を習得。そして、日本で......
読むことができます
【小宮山雄飛の本能のひと皿】の記事一覧
2021.12.26
Vol.23
「中華×ナチュラルワイン」で楽しむ大人カジュアルなデートに!食通が推す最強の店
2021.12.14
Vol.22
食通がハマる“魔性のハンバーガー”とは…?豪快かつ濃厚な旨味が、感動を呼ぶ!
2021.11.15
Vol.21
新宿で大満足できる鮨ランチならここ!30種以上の具材が乗る豪華爛漫“バラちらし”
2021.09.11
Vol.20
濃厚な白子の旨みがパスタと絶妙に絡む!食通もイチオシの“大人のご褒美パスタ”
2021.08.07
Vol.19
とろける食感のチンジャオロースって食べたことある?食通も舌を巻く、斬新な一皿
2021.06.16
Vol.18
このスパイシーカレー、妙にやみつきになる!ついついリピートしたくなる理由とは?
2021.03.17
Vol.15
「こんなパスタ初めて!」4種の貝の旨みを凝縮した新食感のパスタが、驚きと感動を呼ぶ!
2021.01.10
Vol.14
常連がこっそり教える!中華の名店が誇る「そばめし」の、意外だけど美味しい食べ方
2020.10.03
Vol.13
パティがトリプルでも難なくペロリ!大人も認めるご馳走バーガーを渋谷で発見!
2020.08.10
Vol.12
本場インドの味を完全再現!絶品ビリヤニを銀座で発見してしまった!
おすすめ記事
2021.04.04
小宮山雄飛の本能のひと皿 Vol.16
食通も唸る“究極に贅沢なTKG”とは?一度食べたら、ふと思い出して欲してしまう一杯!
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2018.08.09
ハレの日向け フレンチ・高級店
ここが劇場型レストランの最高峰!漆黒のカウンター席に座れば忘れられない体験が待っている!
2024.05.15
初心者OK!気軽に楽しめる鮨の人気店
鮨の経験値をあげたい人におすすめの店6選!そろそろ美味しい店に詳しい”通な大人”へ
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2023.10.29
「本場イタリアより美味しい」と話題!世界最高レベルのピッツァが楽しめる恵比寿の人気店
2016.06.05
食通著名人たちのとっておきの格安店
勝俣州和が本当は教えたくない店?!食通タレントたちに聞いた格安店6軒
2017.10.27
目黒でこの店を知ってたら本物の通!細い石段を降りた先に最強隠れ家発見!
2017.07.20
“出会い”の街、恵比寿で発見!お食事会が絶対に盛り上がるテラス席5選
2020.12.23
銀座デートで彼女を虜にする!隠れ家フレンチが“鉄板”な4つの理由
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ