小宮山雄飛の本能のひと皿 Vol.16

食通も唸る“究極に贅沢なTKG”とは?一度食べたら、ふと思い出して欲してしまう一杯!

愛媛県宇和島の郷土料理を楽しめると人気の和食店『かどや虎ノ門』

ここに、「究極に贅沢なTKGです!」と、ミュージシャンであり食通としても名を馳せる小宮山雄飛さんが太鼓判を押す一皿がある。

現地と全く変わらぬ優しい味わいを堪能あれ!

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愛媛の養殖伊達真鯛を使用。活け締めして空輸され、鮮度は抜群。昆布と鰹ベースのやや甘い出汁は、60年継承されるこだわりの味。1,280円


『かどや虎ノ門』の「宇和島鯛めし」


愛媛の名物である鯛めしには、ごはんに鯛を入れて炊き込む〝松山鯛めし〞と、鯛の刺身で作る〝宇和島鯛めし〞の2種類がある。

東京で食べられる鯛めしの多くは松山式だが、雄飛さんがこよなく愛するのは、後者の宇和島式だという。

「丸2日間会議室にこもり、ラジオCMを聞き続けるという......


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