鮨の名店、自慢の「逸品」 Vol.5

これぞ銀座らしい美しき鮨! あの名店の魂が宿る一貫に、心震えた!

鮨の名店ひしめく銀座で、鮨ツウが足繁く通う名店がある。それが『鮨 杉澤』だ。

大将は、名店『鮨青木』で17年修業し、満を持して独立。

熟達した仕事ぶりが光る江戸前鮨を身近な価格で味わえるなんて、これ以上ない幸せだ!


▶「逸品がある鮨店」前回:マグロの希少部位「カマトロ」の濃厚な旨味に悶絶…。広尾にたたずむ鮨の名店



※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。皆様の「行きたい店リスト」に加えていただければ幸いです。

黄身おぼろをのせた才巻き海老の握りは、『鮨青木』譲りの古い仕事の一つ。卵の黄身と酢を合わせて漉し、鍋で丹念に炒りあげ、更に漉すという手間暇かけた江戸前の味だ


ゆるぎなき名店の技を昇華した〝日本の鮨〟に背筋が伸びる


煌びやかな高級鮨店が立ち並ぶ銀座にあって、伝統の江戸前鮨を実直かつ手頃な値段で楽しめる良店が、ここ『鮨 杉澤』だ。

雑居ビルの2階に暖簾を掲げて3年、密かに通う鮨通も少なくない。

お目当ては、黄身おぼろをのせた才巻き海老や、昆布で一晩しっかりと〆たキスの昆布〆といった、昔......


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