マグロの希少部位「カマトロ」の濃厚な旨味に悶絶…。広尾にたたずむ鮨の名店

広尾に、知る人ぞ知る鮨の名店がある。それが『鮨心』だ。

大人心をくすぐる確かな仕事ぶりは、鮨を知り尽くしたツウをも魅了する。

1万8,700円で妥協なき大将の技を堪能できるとは、なんとも贅沢である!


▶「逸品がある鮨店」前回:鮨の原点である「熟成鮨」の奥深き旨味がたまらない!日本酒と最高のマリアージュを奏でる!



※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。皆様の「行きたい店リスト」に加えていただければ幸いです。

定置網で捕れた下田産天然本まぐろのカマトロは、1匹のまぐろにつき数貫しかとれない希少部位。牛肉のような濃厚な脂に悶絶する


気鋭の大将の技が、鮨の細部に宿る


「これぐらいの値段で食べられたらいいな、と自分が思う価格設定にしています。だから、うちでは2人で5万以下が基本」

こうキッパリ話すのは、広尾『鮨心』の大将・中村導昌さん。

その言葉通り、つまみ9品、握り12貫で1万8,700円の良心価格。しかも、鮨に一切の妥協はない。
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