保存食としての鮨の歴史を重んじる銀座の名店『銀座 鮨 學』。
魚はしっかり寝かせて旨味を引き出し、燻製や昆布〆にしたりと、丁寧な仕事が施される。
日本古来の技を味わう「熟成鮨」の奥深さに、鮨好きの大人を唸らせること間違いなし!
▶「逸品がある鮨店」前回:鮮烈な美味しさがはじける「いくらショットガン」。幸福の一口が、鮨の概念を変えた!
※緊急事態宣言の発令に伴い、提供されるメニューや営業時間に変更がある場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください
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「新鮮さだけをお求めの方ご遠慮ください」の意味は、店を出る時には腹落ちしている
「昔は冷蔵庫がなかったから、魚をいかにもたせるか試行錯誤して、結果、美味しくもなっていったんです」と話すのは『銀座 鮨 學』の店主・増田 学さん。
保存食としての鮨の歴史を尊重し、古くから伝わる技に独自の感性を足した鮨を、歌舞伎座隣で提供している。
保存の知恵も他種あり、......
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この記事へのコメント
昔は、保存食などの扱いでしたが、せっかくお寿司屋さんにお食事にきたのだから、フレッシュなものをメインに
楽しみたいです。