2019.12.24
日常を豊かにする店 Vol.2予約の取れないハイエンドなレストランばかりを追うことに疲れたという声もちらほら聞こえた2019年。
その声に反応するかのように、今年はリーズナブルな良店が増えてきた。
価格とクオリティを両立したレストランに通えば日常がより豊かになっていくはず!
仕事帰りに立ち寄った丸の内。
何気なく頼んだナポリタンと1杯のワインの
想像以上の美味しさに心躍る
『o/sio』
2019年秋、丸の内ブリックスクエアに異彩を放つ看板のない店が誕生した。
ガラスから透けて見える店内では、ナポリタンをつまみにビールを飲んでいる男性の隣で、美人OLが昔ながらのプリンを食べていたりする。
窓際にはラベルがお洒落なワインが並び、いい音が聴こえてくる。楽しそうで、気になる空間だ。
その店の正体は、代々木上原の『sio』のオーナーシェフである鳥羽周作さんが作ったビストロ。
いま料理界で勢いのある鳥羽さんになぜ丸の内に店をもったのかを聞くと「僕は根っからの戦好き。不利なところで試合をするのが大好きで、丸の内に本気のカルチャーを作りたかった」と話す。
理想は音楽やファッションと、本質を絡めたお店。
店内にはDJ MUROの音楽が流れ、料理はあえて誰もが好きな洋食と、フレンチ仕込みの一品料理を提供する。
ひとつ星シェフが本腰で作るナポリタンを食べながらいい音楽を聴き、ナチュールを飲む。そんな丸の内の仕事帰りが、いま新しい。
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この記事で紹介したお店
オシオ/丸の内ブリックスクエア
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