2019.12.15
小宮山雄飛の本能のひと皿 Vol.6グルメ通ミュージシャン・小宮山雄飛さんが、今回は“ちょっと贅沢な一皿〞をご紹介。
難しい四字熟語を冠するこのお店。その意味を体現するように、こだわりの逸品はどれもお酒がすすむ。
そんな酒好きにはたまらない一軒だが、看板メニューは豪華な〝わっぱ飯〞!その魅力に迫る。
海の幸と釜炊き米の極上〆飯は、掻き込まずにいられない!
『酒嚢飯袋』の「海鮮わっぱ飯」
目黒駅から約1分、乱立する雑居ビルの2階へ。入り口が分かりづらいため、ここで合っているのか心配になるほどの場所だ。
飲食店が並ぶ一番奥に、雄飛さんお目当ての居酒屋があった。
「店名読めた? 〝シュノウハンタイ〞って読むんだけど、〝食べるだけ、飲むだけの、ぐうたらなひと〞って意......
読むことができます
【小宮山雄飛の本能のひと皿】の記事一覧
2021.12.26
Vol.23
「中華×ナチュラルワイン」で楽しむ大人カジュアルなデートに!食通が推す最強の店
2021.12.14
Vol.22
食通がハマる“魔性のハンバーガー”とは…?豪快かつ濃厚な旨味が、感動を呼ぶ!
2021.11.15
Vol.21
新宿で大満足できる鮨ランチならここ!30種以上の具材が乗る豪華爛漫“バラちらし”
2021.09.11
Vol.20
濃厚な白子の旨みがパスタと絶妙に絡む!食通もイチオシの“大人のご褒美パスタ”
2021.08.07
Vol.19
とろける食感のチンジャオロースって食べたことある?食通も舌を巻く、斬新な一皿
2021.06.16
Vol.18
このスパイシーカレー、妙にやみつきになる!ついついリピートしたくなる理由とは?
2021.06.06
Vol.17
あの名店の隠れ人気メニュ ー「ナポリタン」に唸る…!通だと気取れる大人の味
2021.04.04
Vol.16
食通も唸る“究極に贅沢なTKG”とは?一度食べたら、ふと思い出して欲してしまう一杯!
2021.03.17
Vol.15
「こんなパスタ初めて!」4種の貝の旨みを凝縮した新食感のパスタが、驚きと感動を呼ぶ!
2021.01.10
Vol.14
常連がこっそり教える!中華の名店が誇る「そばめし」の、意外だけど美味しい食べ方
おすすめ記事
2019.12.10
割烹、鮨、イタリアン!大人がクリスマスをゆっくり過ごすための穴場レストラン5選
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2019.12.07
お洒落に酒場気分を味わいたいなら目黒区・鷹番へ!大人気の4酒場を徹底解説!
2019.12.05
世田谷は寿司も最高なグルメタウンだ!気軽に絶品寿司をつまめる名店4選!
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2015.02.26
編集・平石の「もっと甘い気分にさせて!」
あんこの滝が流れる『和田倉』の「苺のおしるこ」で気分はトロントロン
飲んだあとの〆のおしるこに開眼! ぷるぷる苺を優しく包み込むあんこには、いくつ...
2019.12.09
東京で確実に美味い寿司はここだ!
2019年に誕生した寿司の新星!今すぐ常連になっておきたい奥渋谷の注目店だ!
2022.03.19
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ5月号は中目黒特集。大人を満たす「色気のあるナカメの人気店」、全部見せます!
2023.10.08
大人たちのクリスマス
約100個のバラがケーキに!ラグジュアリーホテルで買える、豪華クリスマスケーキ5選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント