2014.06.21
食通が薦める人気店の夏季限定メニュー Vol.10食通が薦める人気店の夏季限定メニュー
『コート・ドール』の梅干しとシソのスープ
小石原さんをはじめ、フードライターやソムリエなど、各界の“美味通”たちが真っ先に推薦する、東京の夏を代表するスープ。フランスで12年間料理を作り続けた斉須政雄シェフが、日本人として何ができるか追求して生まれた、唯一無二の味だ。材料は梅干しとたっぷりの紫蘇、そしてトマトの果汁と少しのアボカド。なにげない食材だが、斉須シェフの手にかかれば、梅の鮮烈な酸味と、トマトの瑞々しさ、紫蘇が醸す溢れるほどの清涼感に、胸がいっぱいになる。
2014.06.21
Vol.14
2014.06.21
Vol.13
2014.06.21
Vol.12
2014.06.21
Vol.11
2014.06.21
Vol.8
2014.06.21
Vol.7
2014.06.21
Vol.6
2014.06.21
Vol.5
2014.06.21
Vol.4
2014.06.21
Vol.3
2014.06.21
2021.05.26
2022.07.30
2017.03.01
2023.06.12
2020.07.27
2016.12.02
2019.04.25
2017.07.23
2020.01.03
2024.04.23
2024.04.23
2024.04.25
2024.04.26
2024.04.28