小宮山雄飛の本能のひと皿 Vol.5

四谷三丁目にある名店の絶品麻婆豆腐は、白飯が進みすぎて困る!

  • 鍋肌に回し当てながら、強火で特製ダレと豆腐を炒めていく。水分を飛ばしてとろみをつけ、最後に香り高い山椒油を回しかければ完成だ

  • 麻婆豆腐¥950(ランチセット)。小鉢、漬物、スープ、ライス(おかわり自由)がセットになったお得なランチ。辛さは普通~超激辛まで選べるが、唐辛子や豆板醤の辛さにさらにハバネロが盛られる超激辛は3段階ある。山椒は卓上に常備されているから、痺れアップは無限大だ

  • 味の決め手となる特製ダレは手作り。豚挽肉やニンニク、生姜を6種配合の唐辛子と炒め、鶏スープで整える。肉の脂とあいまった辣油を余すことなく使用

もどる
すすむ

1/7

もどる
すすむ

【小宮山雄飛の本能のひと皿】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo