「可愛い」と叫びたい!ペニンシュラのXmasスイーツは、今年も女子ぞっこんのラインナップ!

クリスマスの足音が大きくなってきた。可愛いクリスマスグッズは、お疲れ気味の心も癒してくれるもの。

今回は、女子が思わず自分買いしたくなるような「ザ・ペニンシュラ東京」のクリスマススイーツ&ギフトをご紹介。

もちろん、味もお墨付き。女子の心をメンテしてくれるご褒美スイーツを、さっそくチェックしていこう。

「ペニンシュラ サンタベア」。中には、ミルク、スイート、ホワイト、計15個のプチベアチョコレートが!

「ブッシュ ポム デ ピン」。本物の松ぼっくりのような可愛らしさ。

大人数のパーティーでもシェアできるサイズから、カットケーキまで、様々なシーンで活躍するケーキがせいぞろい。

自分買いしたくなるチョコレートは、ギフトにもぴったり。

「可愛い!」と心で叫んでしまいそうなラインナップは、女子必見だ!

キュートな見た目で、こだわりいっぱい!「ザ・ペニンシュラ東京」のクリスマスケーキ10品をご紹介

※価格はすべて税抜

「ブッシュ フレーズ ヌガー」

価格:5,500円(16cm)

ペニンシュラの今年のイチ押しがこちら!
液状のまま冷やしたチョコレートを吹き付けた表面は、美しい仕上がりでまるで真紅のベルベットのよう!

苺のムースで覆われたケーキの中には、苺のコンポートを中心に、蜂蜜やナッツ、オレンジで仕上げた滑らかなヌガーと、土台のピスタチオのスポンジが完璧なバランスの層を構成。

苺の甘味や酸味に加え、オレンジの爽やかさ、ピスタチオの香ばしさが絶妙のハーモニーを奏でる一品を、ぜひご堪能あれ!

「ブッシュ リンザー」

価格:6,000円(17cm)

丸太をかたどり、ほのかにホワイトチョコレートの味わいを感じさせるキャラメルで艶やかに仕上げた逸品がこれ。

中身は、甘酸っぱいラズベリーのムースを中心に、ラズベリージャムとヘーゼルナッツのバタークリームが。さらにジンジャーなどスパイスを効かせたパウンドケーキがそれらを包み、カットした断面も秀逸。

キャラメルのほろ苦さ、ラズベリーの甘酸っぱさ、そして最後にナッツの香ばしさが広がる奥行きある味わいを楽しんで!

「ブッシュ ポム デ ピン」

価格:8,500円(22cm)

まるで本物の松ぼっくりのような可愛らしいケーキ。木箱を模したチョコレートのプレートを外すと、土に見立てたパウンドケーキが登場!

凍らせたチョコレートを吹き付けて美しく仕上けられた松ぼっくりは、一見チョコレートケーキながら、中に柚子のムースとジンジャースポンジを仕込んでいるのがアクセント。

シトラスの爽やかさとチョコレートの甘さ、そしてジンジャーのスパイス感がハーモニーを奏でる上質な味わいをぜひ。

「クリスマス ストロベリー」

価格:5,500円(直径12cm)/6,500円(直径15cm)

定番のショートケーキが、ペニンシュラのペストリーシェフにかかればこんなにもスタイリッシュな一品に!

クリスマスらしく雪山を彷彿させるドームに降らせた、雪のようなストロベリーパウダーが見た目のポイント。

ジャージー牛乳を使用したプレーンな生クリームと、そこに苺を加えて酸味を効かせた生クリームを使い分け、酸味と甘みのバランスを追求。香り高いキルシュのシロップに漬けたスポンジも絶品な、こだわりのショートケーキは必食!

「クリスマスショートケーキ スノーマン」

価格:25,000円(25cm)

1辺25cmのこちらのショートケーキは、20~25人の大人数のパーティーでも十分シェアできるサイズ!

スポンジの間にミックスフルーツがたっぷりサンドされた王道のショートケーキは誰からも愛される味。さらに可愛らしいスノーマンなどの賑やかなデコレーションが、クリパを大いに盛り上げてくれるはず!

(左)「ペニンシュラ チョコレートケーキ」。(右)「スノーボール」。

「カットケーキセレクション」

価格:各650円

(写真左)「ペニンシュラ チョコレートケーキ」
ヴァローナ社がザ・ペニンシュラホテルズのために特別にブレンドしたカカオ66%チョコレートを使用。程よい甘さにオレンジピールのほろ苦さがアクセントとして加わったシンプルなチョコレートケーキは、アルコール不使用なのでお子様にも。

(写真右)「スノーボール」
ココナッツをまとったケーキの中にベリーのコンポートとココナッツで味のカスタードクリームが入っている。純白のビジュアルがXmasシーンにぴったり!

(左)「ブール ド ノエル」。(中)「プチ サピン」。(右)「マッシ ジャンドゥーヤ」。

(写真左)「ブール ド ノエル」
チョコレートとヘーゼルナッツのビスケットをベースに、程よい甘さのミルクチョコレートムース、そして爽やかな酸味のストロベリーコンポート、キルシュの効いた濃厚なカスタードクリームで構成された4つの層が見事。

(写真中)「プチ サピン」
ピスタチオとバタークリームのムースで仕上げたもみの木の中に、オレンジや白ワインと合わせたクランベリーのコンポートとメープルムースを隠している。木の幹の濃厚なブラウニーと共に召し上がれ。

(写真右)「マッシ ジャンドゥーヤ」
総料理長のマッシミリアーノ・ジアーノ氏が幼少期に慣れ親しんだ祖母のレシピからインスピレーションを受けた一品。シンプルなチョコレートスポンジにヘーゼルナッツの食感が楽しいチョコレートクリームを合わせて。

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