2018.05.04
花の第1営業部 Vol.8まるで90年代トレンディドラマの、主人公のような男がいる。
彼の名は、一ノ瀬瑛太。ニックネームは“イチエイ”。
華やかなイメージの広告代理店の中でも「エリート」とされる、大手自動車メーカーの担当営業だ。
慶應義塾大学卒業。港区の大手広告代理店勤務。“花の第1営業部”所属、35歳、独身。
エリート街道をひた走ってきた瑛太は、このまま順調に出世できるのか…?
これは、東京でしのぎを削る30代サラリーマンの、リアルな心の叫びである。
後輩の航が競合プレゼンの主導権を握り、チームメンバーの信頼を奪われそうだったものの、企画のキーとなるテレビ局との調整、クライアントキーマンとの会合を乗り切り徐々に信頼を取り戻して臨んだ競合プレゼンは、まさかの結果となった。
ショックを受ける瑛太にはさらに追い討ちをかける出来事が。そんな時に、戦友の浩司から連絡があった。
「突然どうしたの?まぁ俺もこの前突然だったけど」
瑛太の同期で、今やデジタルイノベーション部のエースと言われている浩司から、急に時間が欲しいと言われたのが、つい数日前。
瑛太と浩司は銀座の『とりや 幸』に来ていた。
今日のように「急に時間が欲しい」という時は、何かの......
読むことができます
【花の第1営業部】の記事一覧
2018.05.18
Vol.11
大企業の看板、捨てられますか?35歳の男がサラリーマン人生で下した、大きな決断とは?
2018.05.17
Vol.10
苦境に立たされた35歳・代理店マンの決断は?明日で最終話!「花の第1営業部」総集編
2018.05.11
Vol.9
「会社に左右される人生」はどこまで許せる?突然の打診に心が揺れる、30代サラリーマンの悩み
2018.04.20
Vol.6
「イケてる男って、こんな感じでしょ?」弱さを隠すため、自分を取り繕い続ける男の悲哀
2018.04.13
Vol.5
代理店マンがキメの会食で見せた底意地。クライアントのキーマンは、こうして落とす
2018.04.06
Vol.4
何が何でも成功させたい案件がある。男が男を口説き落とすため、準備した秘策とは?
2018.03.30
Vol.3
「影が薄いリーダー」になりかけた男を救った、23時の電話の相手とは?
2018.03.20
Vol.2
花の第1営業部:代理店マンが夜な夜な開く“会合”には、女には分からぬ駆け引きがあった
2018.03.13
Vol.1
花の第1営業部:40歳までに部長になる!広告代理店の花形部署で働く男(35歳)の野心
おすすめ記事
2018.04.27
花の第1営業部 Vol.7
「まさか、俺が?」一度の失敗で“後輩の部下”という立場に追いやられた男の本音
- PR
2024.10.04
今年の3連休はあと2回!“おこもりデート”にぴったりな、箱根の温泉付きホテルとは
2022.10.05
恵比寿Sisters
恵比寿Sisters:35歳独身女がセレブ妻になった同級生と再会。彼女が放った高慢なひと言に…
2017.03.09
私、港区女子になれない
30歳目前。港区女子になれない高学歴女が迫られる、「賢さ」の変容。
2016.03.05
東京札幌物語
いよいよ明日最終回!「東京札幌物語」(全話)
2023.03.02
オトナの卒業
オトナの卒業:出会ったその日に“男女の仲”になったけど、ずっと曖昧な関係のまま。しびれを切らした女は…
2022.03.13
男と女の答えあわせ【A】
「最高だけど、俺自身が持たないかも…」男をクタクタにさせてしまう女とは
2021.05.18
恋のカルボナーラ
恋のカルボナーラ:元カレから“辛辣な理由”で振られてしまい…。心を病んだ女が、行きついた先とは?
2016.03.01
慶應ガール、29歳
慶應ガール、29歳:人生、負け知らずの外銀セールス美女。初めて訪れる挫折とは?
2018.01.31
女もつらいよ
女もつらいよ:妥協は一切したくないハイスペ女に迫られた、究極の選択
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
この記事へのコメント