本当に使える絶品鮨 Vol.9

港区で一番楽しいカウンター鮨!芸能人も御用達の超人気店はここ!

  • 「トリュフお稲荷さん」(800円)。シャリにトリュフオイルを混ぜてあり、口に入れた瞬間にトリュフの味が口いっぱいに広がる。トリュフオイルの濃厚さを緩和するために、ガリも混ぜているのもポイントだ

  • 握りは1貫300円~。11~12月ならば対馬産の穴子は必食。荻根沢総料理長がその味わいと食感に惚れ込んで、築地に通い詰め、ようやく卸してもらえたという稀少な穴子である※対馬産は11~12月限定提供

  • 「TKGC」(1,500円)。国産和牛を炭火でレアに焼き上げ、いいと特製醤油をかけ、うにをのせて完成。この牛肉にかけられるいいと特製醤油がいい仕事をしている。少し甘く、うにの味も牛肉の味も、最大限に活かされている

  • 厨房を挟むように2列のカウンター席が連なり、スタッフとの距離の近さも楽しい。カウンターの奥は、向き合えるテーブル仕様になっており3~4名でも使い勝手がいい

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