大人が楽しめる渋谷案内 Vol.10

恵比寿から渋谷へ向かえ!いま発展を遂げる渋谷3丁目の注目グルメ8選!

  • 古き良きパリのアパルトマンの様な佇まい

  • ワインに立吉餃子のマリアージュは最高!

  • 「立吉餃子」(3ヶ380円)と合わせて楽しみたいのがワイン。イチゴやラズベリーの香りが楽しめる「勝沼ルージュ」(グラス660円/ボトル3,900円)や、スッキリ青リンゴの香りの「勝沼ブラン」(グラス660円/ボトル3,900円)がおすすめだ。

  • 渋谷の本店のほか、表参道にも2017年3月に出店。行列ができる日もあるほど人気だ。

  • 本日のアミューズ (2人分)

  • 本日のダッチオーブン料理(2人分)

  • 名物 黒毛和牛A5ランク ロスビフ

  • 大人気メニューの生ウニの生パスタ¥2,200(税抜)というのがこれだ!

  • 濃厚で甘味の強いバフンウニ

  • 平打ち生パスタのタリアテッレと濃厚うにソースとの絡みはばっちり!

  • 火入れ、サイズ感ともにこだわり抜いた牛カツ(和牛のコトレッタ)¥3,200(税抜)

  • チーズの入ったサクサクの衣と肉厚しっとりなウワミスジとの絶妙なハーモニーがたまらない!

  • ランチタイム、カフェタイム、ディナータイムで様々な顔を持つハイブリッドなカフェ&ダイニング『Banks cafe & dining』

  • 大粒のいくらがこぼれる様子は圧巻!「大粒いくらのこぼれ飯(税抜1,580円)」

  • コスパ抜群の「刺身大漁盛りハーフ(税抜500円)」は8種類もの新鮮刺身がのる

  • 「有機胡麻香るポークスペアリブ」(¥1,980)はダッチオーブンで。奥は「自然派オードブル盛合せ」(1人前¥1,280・2人前から)

  • 鮮やかな見た目がうれしい。季節などによりメニューは異なる。

  • A5 ランクの仙台牛を使った「イチボレアステーキ」(¥2,000)。

  • 厨房をぐるりと囲うメインカウンター。料理人の技を眺めながら、会話も楽しめる。

  • コースで提供される八寸は、いぶりがっこのポテサラや蛸など酒が進むものばかり

  • 「ズワイガニとカニ味噌の炊き込みご飯」

  • 残ったご飯はお持ち帰りができるという嬉しいサービス

  • 照明に照らされた小さな扉を開け、階段を上るワクワク感から始まる

  • ゆったりとした店内で、隣の会話も気にならない

  • 「苺のダイヤモンド」は女子ウケ抜群のメニュー

  • 「玉手箱」と名付けられた木箱には、砂浜をイメージするアートの様な作品

  • 砂浜の貝に見立てているのは、燻製された広島県産の牡蠣

  • 「HATAKE~収穫~」と名付けられたバーニャカウダ。ケールやトマト、カリフラワー、そして珍しいスティックブロッコリーに筍など、旬の野菜が楽しめる

  • 90分かけてゆっくりしっかり火入れした「岡山県美作産日本鹿のコンフィ フォルマッジと胡桃のソース」。赤身の旨味が口いっぱいに広がる

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