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本当に使える絶品鮨 Vol.1

見るからに美味しい!築地の「海鮮ひつまぶし」は3倍味わえる!

  • うにやいくらがキラキラと輝く様は、まさに宝石箱のよう。「元祖 海鮮ひつまぶし」(2,380円)

  • 開放的な調理場なので、職人たちが繊細な手さばきで海鮮ひつまぶしを仕上げる様子も眺められる。

  • 食べ進め、残りが半分ほどになったらすかさず店員さんを呼ぼう。わさびを溶かした醤油を一回しかけたら……。

  • うに飯を半膳分ほどあらかじめ分けておいてくれる。そうしないと、うに飯が美味しすぎてうっかり残しておくのを忘れてしまうお客がいるのだそう。

  • 最後に残りのうに飯をお茶碗によそったらいざ、出汁を投入しよう。

  • テーブル席もあるが、一番人気はこのずらりと並んだカウンター席。海外からの観光客もこぞってここに座りたがるのだそう。

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本当に使える絶品鮨

終わりを見せない鮨バブル。でも、実際は毎回予約の取れない高級店に行くわけじゃない。本当に使える絶品鮨は、ここにあった!

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