大人の目黒 Vol.1

大人はもう恵比寿じゃない!?真のグルメが足を運ぶ雰囲気抜群の目黒の店7選

  • 落ち着いた大人の雰囲気の店内はカウンターとテーブル席を設ける。デートならカウンターがおススメだ。

  • 居心地の良いカウンターでは、大将との会話を楽しみながら寛げる

  • とある日のコースに登場したのは「雲丹の冷製パスタ」。シンプルに具は雲丹のみだが、濃厚クリーミーなソースが絡み合った絶品パスタだ。

  • 日替わりでグラスワインも多数揃えているから、料理に合わせて楽しめる。

  • 「長芋のムース、ズワイガニ、ウニ、コンソメジュレ添え」。蟹や雲丹好きにはたまらないマリアージュ。季節などによりメニューは異なる。写真は一例

  • 「リムーザン産牛リブロースの炭火焼き 飴色玉ねぎのグラチネ」。炭火である程度焼いてから、表面にオニオン・キャラメリゼを塗って、最後はサラマンダーで仕上げている。季節などによりメニューは異なる。写真は一例

  • 柔らかく煮込まれた猪肉に甘さ控えめの人参ピューレを添えた「仔猪の赤ワイン煮込みシヴェ仕立て」。季節などによりメニューは異なる。写真は一例

  • カウンターでは、調理しつつもゲストと笑顔で語る秋元さくらシェフ

  • 「オムレツ セープ茸のクリームソース」。中はトロリでフワフワの食感はさすがの仕上がり。メニューは日により異なる。写真は一例

  • コの字形カウンターに17席を用意。こぢんまりしている店内では、ひとりひとりの食べ具合を見ながら、タイミングよく串などが供される

  • 本来は1本ずつ提供。左奥のレバーは、「血肝」と呼ばれる新鮮な自慢の1本。「芽キャベツ」など季節限定メニューも用意。メニューは一例

  • 邸宅を改装した一軒家レストラン。店内はスタイリッシュかつ趣がある。

  • テーブルセッティングにも嬉しいサプライズ

  • 濃厚なクリームソースが絡む絶品パスタ「手長海老と生ウニのタリオリーニトマトクリームソース」。季節などによりメニューは異なる。写真は一例

  • 「マグレ鴨のロースト 山形県産山ブドウのソース 黒トリュフがけ」メニューは一例

  • イタリア産を中心に約80種類のワインが揃う

  • イカとウニの風味が絶妙にはまり、口のなかで繊細にほぐれる。米は新潟のコシヒカリを蒸しかまどで炊いている。メニューは一例

  • 店主の河野勇太さんは東京とNYでの修行を経て独立

  • ウッドを基調とした店内に並ぶのは、ワインの空きボトル。本店の雰囲気そのままに本格的なビストロ料理が味わえる

  • 沖縄の豚の血と脂を使用している「ブーダン・ノワール」、「コート・デュ・ローヌ」

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