2017.01.22
裏軽井沢 Vol.71:ナポリのミシュランピザ職人直伝の技が光るピッツァ
『RIPOSO リポーソ』
ミシュランに選ばれた職人に直接ならった生地製法とナポリ直輸入のピザ窯で焼き上げるピッツァは格別。パスタも自家製麺で、小麦の味わいと食感が楽しめる。こだわりのワインはイタリア産だけで約1000種類もあるので、ここでしか味わえないお宝ワインも。旬の素材を使った黒板メニューも人気。
長野県北佐久郡軽井沢町長倉2010
TEL:0267-41-3501
営業時間:11:00〜14:30、18:00~20:30(LO)
2:人気ハルニレテラスのトラットリア
『イル・ソーニョ』
シックな大人の雰囲気が漂うトラットリア。信州ならではの高原野菜をふんだんに使ったイタリアンが特徴で、毎朝シェフが地元契約農家へ自ら採りに行く。厳選された有機野菜をふんだんに使ったイル・ソーニョ名物ローマ風ピッツァは特に女性に人気。
長野県北佐久郡軽井沢町星野 ハルニレ テラス
TEL:0267-31-0031
営業時間:11:00〜22:00(LO)
3:限定スキレットでアツアツの焼きパスタ
『Verso軽井沢』
軽井沢らしい北欧のログハウスには、テラス席や個室、ペットOKの専用個室があり、さまざまなシチュエーションでカジュアルにイタリアンを楽しめる。おすすめはたっぷりのチーズを使ってスキレットで焼き上げる「焼きパスタ」。限定20食なのでお早めに。
長野県北佐久郡軽井沢町長倉1278-7
TEL:0267-45-3699
営業時間:11:30〜14:30、17:30〜20:30(LO)
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