2016.12.25
裏軽井沢 Vol.41:軽井沢で増殖中、珈琲焙煎専門店がアツい
空前の珈琲専門店ブームが起きている軽井沢。そのなかでも話題の3軒からおすすめするのは…
今や全国区となった「丸山珈琲」。25年前に軽井沢で誕生したブランドだ。軽井沢土産にするなら、本店でしか買えない「クラシック1991」を選ぼう。
「イノセントコーヒー軽井沢焙煎所」はデカフェ専門の焙煎所。軽井沢の水に合わせたスペシャルティコーヒー「軽井沢ブレンド」がおすすめ。
「KARUIZAWA COFFEE COMPANY」は豆の種類を選び、焙煎の度合いや渋みの強弱を選んだら、目の前で焙煎。自分だけのオリジナルブレンドを作ってくれる、完全カスタマイズのコーヒー焙煎所だ。
丸山珈琲軽井沢本店 TEL.0267-42-7655
イノセントコーヒー軽井沢焙煎所 TEL.0267-31-0976
KARUIZAWA COFFEE COMPANY TEL.0267-41-0697
2:行列ができるイタリアンの味をお持ち帰り
夏は毎日行列ができるカジュアルイタリアン「プリモ」。中でも人気のメニュー、バーニャカウダのソースがお持ち帰り用レトルトとして販売されている。本店と旧軽井沢店のみで購入できるレア商品。高原野菜とセットで贈れば喜ばれること間違いなし。
トラットリアプリモ TEL.0267-42-1129
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