2016.06.06
「東京カレンダーWEB」の1週間分のランキングから、人気記事ベスト5をご紹介!
“今すぐ行くべき場内の名店6選”に“シンガポール大逆転”から“東京いい街やれる部屋2”まで。さて、栄えあるベスト1は?
★第1位
築地の移転までもう半年切った!今すぐ行くべき場内の名店6選
いよいよ2016年11月7日に築地市場は、78年間という歴史に幕を引き、場内の市場部門が豊洲へ移転する。
「魚がし横丁」の名店も、今年11月には豊洲へ移転するので今が最後のチャンス。場内の歴史を感じながら、味わっておきたい名店6店を紹介しよう。築地ラストイヤーの締めくくりメシはコレだ!
続きはこちら
★第2位
鎌倉カレンダー:感情的で理解不能な女の狂気。鎌倉デートで起きた悲劇とは?
都会で感じる焦燥感から逃げるように、週末は鎌倉の海に通うようになり、仲間たちに優越感を持つようになった透。
しかし思いがけず夜の街で美帆と出会いズルズルと関係を続けるようになるが、それはかなりギクシャクしたものであった。
続きはこちら
★第3位
シンガポール大逆転:東京砂漠で彷徨った30代の中途半端なモデルでも、大富豪妻になれた
東京市場での敗戦が濃厚となった30代女性が、一発逆転を目指し、海を渡り必死に出会いを探す実例に迫る。
今までは東京でもシンガポールでも敗北し、最終的に香港に渡った春香や、結局セレブになりきれない彩乃を追った。今回は...?
続きはこちら
★第4位
23歳のインスタグラマーが、ここで口説かれたら落ちる! レストランとは……!?
2016年夏。日本でも流行ってきているInstagram。1万人以上のフォロワーを抱える、“インスタグラマー”たちに東カレWEBが50の質問をぶつけてみた。
そんなインスタグラマーたちのキャスティング会社「タグピク」の経営者である、プロ岡さんや、恐ろしいほどグルメな冨張愛さんに質問をぶつけたきた。今週のインスタグラマーはモデルの吉田理紗さん。
続きはこちら
★第5位
東京いい街やれる部屋2:男女の友情は成立すると思っていた池袋の幼なじみ
これまで、目黒のデザイナーズマンションに住む義実、参宮橋で少女漫画のような展開を起こした巧、西麻布の寂しがりやおじさん誠と出会ってきたが、どれもパッとしない。
間もなくその期間が過ぎようとし、自分の男運の悪さにうんざりしていた彩乃だったが……?
続きはこちら
おすすめ記事
2016.05.30
先週のアクセスランキング!1位は「渡部建が決めた1軒とは!著名人たちが選ぶ究極の格安店6軒」
- PR
2025.03.12
【プレゼントキャンペーン実施中】「絶対に1台は“家族”としてお迎えしたい」東京生活を楽しむ夫婦に欠かせない車とは
2023.07.21
“下北沢”きっての名酒場といえばここ!32年も愛され続ける、その理由とは?
2017.02.19
本当に使える絶品鮨
見るからに美味しい!築地の「海鮮ひつまぶし」は3倍味わえる!
- PR
2025.03.05
首都圏でしか味わえない!東カレ編集部員が厳選する「美食」と「高層夜景」の名店10軒
- PR
2025.03.14
今年のGW、どう過ごす?都内から90分、一面の花×温泉に癒される箱根デートへ!
2018.03.25
とことんうにが好きなあなたへ!てんこ盛りうにグルメ都内厳選8店!
2022.10.14
ずば抜けて美味しい魚介コース!静岡に遠征の価値がある注目レストラン『シンプルズ』
2023.08.28
芸能人も御用達!麻布十番に誕生した、あの人がオーナーの楽しき新店2選
2017.10.04
本当に使える絶品鮨
うにの握りの食べ比べが楽しい! 教えたくない中目黒の鮨の名店はココ!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ