パークハイアット東京の52階『ニューヨーク グリル』。こちらでは、昨年大好評であったディナーコース「ノーズ トゥ テール」が、5/16(月)~23(月)まで再登場する。
気になる彼女を非日常的な空間に招いて、思い出に残るディナーを楽しもう!
和牛を鼻先から尻尾まで食べ尽くす8日間
昨年に開催した第一弾では、“フレッシュ&シーズナル”をテーマに提供したが、今年のテーマは“スモーク&キュア(Smoked & Cured)”。塩、砂糖、スパイスでのマリネや、スモークでひと手間かけた素材を、それぞれの持ち味を生かす独創的な料理に仕上げる。
アルゼンチン出身で精肉についての深い造詣を持つ料理長・フェデリコ ハインツマン氏が作り上げる一品一品は、豊かな味わいと軽やかなタッチで、前菜からメインまで、和牛の真髄を心ゆくまで満喫。生命(いのち)をいただくことに感謝しながら、和牛の奥深い世界を体験しよう。
東カレで“最も思い出深いレストラン”にも選ばれた大好評な『ニューヨーク グリル』
パークハイアット東京の最上階に位置する『ニューヨーク グリル』。フロア全体が約8メートルのガラス窓で囲まれているため、席に着くまでの間も圧巻の景色を楽しめ、いつの間にか非日常の世界へと誘われる。
今回のコースも思い出深くなりそうだ。これを機会に「おもしろそうなディナーコースがある」と、気になる女性をデートに誘ってみてはいかが?そしてディナーの後は、隣の雰囲気抜群なバーで乾杯しよう。
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ハインツマン料理長の今年のアレンジはどんなスタイル?
料理長のフェデリコ ハインツマン氏は、世界でも牛肉消費量の多いアルゼンチン出身。あえて和牛をチョイスし、昨年は焼肉で食べ慣れているタンを低温調理し、ふわりと軽やかで甘い余韻を残した。今年はどんな料理か、期待が高まる!
ハインツマン氏は、バスクの三ツ星『マルティン・ベラサテギ』、『マリオットホテル』などを経て、2006年パーク ハイアット ブエノスアイレスのバンケット副料理長に就任。その後、総料理長を任される。
バンケット、バーのサービスも統括。2012年パーク ハイアット ソウルの『コーナーストーン』の料理長に就任し、2014年2月より現職。モットーは“Keep it natural”。手をかけすぎない、旬の素材を活かした料理が彼の信条だ。
■開催概要
イベント名:ノーズ トゥ テール
期間:5/16(月)~5/23(月)
時間:17:30~22:00(L.O.22:00)
料金:ディナーコース(5コース) ¥20,000
場所:ニューヨーク グリル
(新宿区西新宿3-7-1-2 パークハイアット東京 52F)
営業時間:
・ランチ 11:30~14:30
・ディナー 17:30~22:00
TEL:03-5323-3458
URL:http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html
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