レジェンド焼肉職人の肖像 Vol.2

東京でハラミを広めた、メディアに出ない伝説の焼肉職人が吠える!

  • テッチャン、ミノ、コプチャンの盛り合わせ。艶とハリ感、脂の白さが凡百のものとは桁違い。庖丁の入れ方も研究の賜物だ

  • 辛氏曰く「肉ならではの旨み・肉汁の豊かさ・噛み応えという“美味しい肉の三大条件”を備えている」のがハラミ

  • 手前のミノは熱が入るにつれ、隠し庖丁を入れた部分が花のように開く。またテッチャンは「ホルモンの王様」と辛氏

  • 『虎の穴』自慢のニンニクの醤油漬けは、名産地として知られる青森・田子の希少なニンニクを使用。「どうでもいいと思われがちなところにこそお金を掛ける」が身上だ。シャキッとした歯応えとさわやかな辛味が印象的

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