2016.10.23
有名バーテンダーが伝授する簡単つまみレシピ Vol.29今週は、お値段もお手頃で、ご家庭には常備されている食材「ちくわ」を使ったレシピをご紹介!
銀座の老舗カクテルバー「スタア・バー・ギンザ」、ハイボールとアイデアつまみで人気の「ロックフィッシュ」、本格イタリアン系ワインバー「Vineria HIRANO」という3つの名バーのグルメなマスターから、サッと作れてお酒に合う、簡単レシピをご紹介いただく人気連載です。
1袋100円程度のちくわと家にある食材で、おしゃれイタリアンな副菜が作れちゃいます。
『ちくわのアラビアータ』 所要時間:5分
......
読むことができます
【有名バーテンダーが伝授する簡単つまみレシピ】の記事一覧
2016.09.25
Vol.27
旬のえのきが安ウマ!名物バーテンダーが伝授するえのきレシピ3選
2016.03.20
Vol.26
新玉ねぎが旬! 酒が進むプロ考案のつまみレシピ3選
2016.03.13
Vol.25
みそ汁だけじゃない!わかめを使ったプロ考案の絶品つまみ3選
2016.03.06
Vol.24
魚肉ソーセージがここまで旨くなる!プロ考案絶品つまみ3選
2016.02.28
Vol.23
もやしなのにコクがあって酒に合う!プロ考案のもやしレシピ3選
2016.02.21
Vol.22
コーンの缶詰が酒に合うつまみに! プロ考案のレシピ3選
2016.02.14
Vol.21
酒が止まらんこんにゃくレシピ!プロ考案の簡単絶品レシピ3選
2016.02.07
Vol.20
ご飯も酒も止められない!おくらを使ったプロ考案レシピ3選
2016.01.31
Vol.19
辛味でカラダをあたためろ!キムチを使った名店考案の簡単つまみレシピ3選
2016.01.24
Vol.18
あと一品に!冷凍でもOK!枝豆を使ったプロ考案の簡単つまみレシピ3選
おすすめ記事
2016.10.16
有名バーテンダーが伝授する簡単つまみレシピ Vol.28
いつもの食材が本格グルメに!有名バーテンダーが伝授する奇跡の油揚げレシピ3選
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2022.09.02
今、デートで行きたいレストランはここ!大切な人と過ごしたいおすすめの新店5選
2019.12.25
納得感のある高級店
高級鮨バブルの真っ只中、コスパがいいと評判!おまかせ¥18,000の超優良店は押さえておきたい
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2018.05.23
チーズにまみれる夜
元祖チーズリゾットはケタ違いの美味しさ!感動を味わえるイタリアン!
2019.03.26
初デートは、気取らないけど上質なカウンターにシャンパンさえあればうまくいく!
2016.09.26
本日コリドー街にオープン!北海道の激ウマ海鮮を丸ごと味わう贅沢な大人のBBQ登場
2017.05.25
本当に使える絶品鮨
西麻布寿司の新店!シャトーブリアン付き贅沢つまみと握りの極上コース!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント