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編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び Vol.17

エル・ブリと、ドン ペリニヨンが熱烈合体! 二度と体験出来ないスペシャルな一夜

  • 車エビの尾頭付き。頭だけ熱湯に30秒、身は生でいただきます。程よい塩加減。

  • 今回のディナーではドン ペリニヨンのニューヴィンテージ、「ヴィンテージ2005」が振る舞われた。

  • ドライトマトとキャビアのカナッペ風。手で持つと壊れそうな繊細な作り

  • オリーブの実と思いきや、中からスープが! 専用のスプーンでいただきます

  • イベリコの脂身だけを生ハムに。とろける食感はやみつきになります。

  • エル・ブリの代名詞であるエスプーマを使用した、昆布とキャビア。和の食材も積極的に取り入れています。

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編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び

東京カレンダーの編集長なのだから、さぞ美味しいものを食べている? そりゃあ食べまくりです! この特権を活かしていたら、元来のバカ舌は確実に改善中!? 違いの分かるオトナになるための、悲喜交交のブログ。

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