2011.08.22
牛肉進化論。炭火ステーキから肉割烹まで Vol.35月にオープンした『ビストロ カルネジーオ』は、カルネ=肉、ジーオ=塩という名が示す通り、一にも二にもとにかく肉三昧の店である。店内に入ると、まずカウンター上の肉のショーケースに目を奪われる。鮨屋のネタケースさながらに、キメ細やかなサシが入った赤身肉や乳白色のミノ、迫力の豚タンなどが整然と並んでおり、肉(ホルモン)好きならば、この段階でまずハートをガッチリとわし掴みにされること間違いなしだ。
ホルモンの専門店を系列に持つとあって、赤身だけでなく、内臓肉の鮮度の良さにも絶対の自信があると語るのは、店主の加藤俊明氏。だからこそ「シンプルに塩で肉を食べてもらう」ことに、ひたすらこだわる。注文を受けた後、件のケースから肉を取り出して、その場でカット。カウンター席に座れば、加藤氏が炭火で豪快に肉を焼き上げる様を間近で見ることができる。まさに、一発入魂の気合の入りぶり。じりじりと焼けていく肉を見つめながら、店主と客の気持ちが一体となる瞬間だ。
皿に盛られた熱々の肉塊を噛みしめるたびに、旨みがジュッジュッと口の中に迸る。部位の個性が生きた肉の、力強い味わいもさることながら、フランスやイタリア、アルゼンチンからアフリカと、ワインの品揃えも幅広く、ボトルは、なんと一律2800円! このご時世にあってなんとも気風のいい話である。肉好きなワイン飲みにとって、これほどに“ジャストミート”な店は、そうそうあるまい。
この記事で紹介したお店
ビストロ カルネジーオ
【牛肉進化論。炭火ステーキから肉割烹まで】の記事一覧
おすすめ記事
2011.08.22
牛肉進化論。炭火ステーキから肉割烹まで Vol.2
FOOD&DRINK FEBO
海外で育んだ発想力と"肉バル"仕込みの技で勝負
2020.01.09
日常を豊かにする店
恵比寿と広尾の中間という大人のエリアで見つけた、深夜まで賑わう一軒家ビストロ!
2016.01.01
食べログ3.2以下でも間違いなく名店!
食べログ3.2以下でも間違いなく美味しいお店5選
2015.04.27
編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び
ゴルフ場がバルに!?プレーからパーティまで、美味しいゴルフな一日
- PR
2023.11.21
今話題の人気力士・大波兄弟とともに“常磐もの”の魅力を探った!
- PR
2023.11.25
ふたりの特別な夜の高揚感を底上げするイタリアン4選!圧巻のロケーションにはプレミアムなビールを
- PR
2023.11.24
オーダーするだけでスマートに見える!アメリカで話題のプレミアムウイスキーが本格上陸
2016.03.07
小宮山雄飛の“英世”なる食卓
深夜1時まで入店OK!食通芸能人が中目黒で通う肉とワインが抜群の店
- PR
2023.11.22
ホリデーシーズンを盛り上げる絶品料理なら、表参道が間違いない!
2022.07.09
今、オシャレに飲むなら学芸大学~幡ヶ谷!感度の高い大人が集う話題の店6選
東京カレンダーショッピング
ロングヒット記事
2023.11.18
あなたとのDistance
大親友の彼氏と結婚した女。「略奪したわけじゃない」と言い訳しつつも、合わせる顔がなく…
2023.11.19
Editor's Choice~life style~
イタリアの高級家具ブランドが日本に初上陸!唯一無二なデザイン性が魅力
2023.11.14
Editor's Choice~fashion~
ヴァン クリーフ&アーペルの新作ジュエリー「フルーレット」4選!優美なダイヤモンド“花冠”に注目
2023.11.16
Editor's Choice~beauty~
衣替えをするように、香水も冬用にチェンジ!寒い時期に使いたい新作フレグランス3選
2023.11.17
大人の週末ToDoリスト
虎ノ門のライトアートイベントから酒屋角打ちフェスまで。今週末サクッといけるイベント3選