2022.11.28
隅田川のほとりにあるフレンチの名店『ナベノ-イズム』で、『東京カレンダー × ダイナースクラブ プレミアムカード THE PREMIUM DINNER』が開催された。
創刊20周年を迎えた東京カレンダーと、同じく20周年を迎えた「ダイナースクラブ プレミアムカード」(招待制)がタッグを組んだ一夜限りのスペシャルイベントだ。
有名シェフがコラボレーションした、夢のようなコース料理の内容とイベントの模様をお届けしよう。
スペシャルディナーの舞台となったのは、フレンチの名店『ナベノ-イズム』
ここ数年、思うように外食できない日々が続いた。
そこで、多くの人が感じた想い。それは「レストランで大切な人と過ごすという体験が、かけがえのない時間である」ということだ。
今回、そんな特別な時間を創出すべく開かれたのが、『東京カレンダー × ダイナースクラブ プレミアムカード THE PREMIUM DINNER』だ。
一流のレストランで、大切な人と豊かな時間を過ごして欲しい。その想いが、本イベントの開催へと繋がった。
本イベントの目玉は、『ナベノ-イズム』の渡辺 雄一郎シェフと、イタリアンの名店『リストランテ ホンダ』の本多 哲也シェフがコース料理を合作した点だ。
夢のようなタッグに、思わず期待も高まる!
19:00のディナーのスタートを心待ちに、華やかなドレスやスーツを纏ったゲストが、続々と店に到着する。
今回は、ダイナースクラブ プレミアムカードのメンバーと東京カレンダーの読者から抽選で選ばれた、ペア11組22名様を招待。
特別なイベントにゲストの足取りも軽く、期待に満ちた笑顔があふれていた。
東京カレンダー編集長・日紫喜の挨拶からスタート
スペシャルディナーのオープニングは、東京カレンダー編集長・日紫喜の挨拶からスタート。
「企業理念に『人生を艶やかにする』を持つ東京カレンダーですが、あらためて、一つひとつの食事や時間、空間、人との“一期一会”を大切にし、人生をより豊かなものにしてほしい。
こういったメッセージを込めて、東京カレンダーと同じく20周年を迎えた『ダイナースクラブ プレミアムカード』とともに、ここでしか体験できない一夜限りの特別なイベントを作り上げました」
東京カレンダー編集長・日紫喜の挨拶が終わり、ダイナースクラブ プレミアムカードを発行する三井住友トラストクラブ(株)野泉執行役員の挨拶が続く。
「選び抜かれた素材と両シェフによるきらびやかなお料理の数々とともに、皆様のこれまでの20年、また、これからの20年に思いを馳せる。そういった時間にしていただきたいです」
次に、『ナベノ-イズム』の渡辺 雄一郎シェフと、『リストランテ ホンダ』の本多 哲也シェフが挨拶する。
「本多シェフと考え抜いたコースは、それぞれのレストランの料理を交互に出し、共同で作ったスペシャリテもございます。ぜひとも特別な、今夜限りのディナーをお楽しみくださいませ」(渡辺シェフ)
「リストランテホンダは18年前に開業しました。当時、東京カレンダー様に掲載していただき、雑誌を見てお越しになったお客様が、今でも店に来てくれています。 今回のイベントでは、感謝の想いを込めて料理を作ります」(本多シェフ)
両シェフの笑顔と楽しい雰囲気が、マイクを通して伝わってくる。
さて、気になるお料理は??
おすすめ記事
2022.10.19
【10/19(水)は、人と支え合うことが大切なとき】今日の運勢をチェック!
2022.04.16
現代の“教育・お受験”リアルドキュメント
お受験するなら国立小か、私立小か。我が子の適性を見極める方法
2022.09.02
「慶應”幼稚舎″に入りさえすれば…」元丸の内OL29歳女がこだわる理由:お受験の答え合わせ【Q】
あなたのパスポートは「世界最強」だった!日本が世界一“歓迎される国”に認定されたワケ
2020.06.19
金曜美女劇場
「好きな人に思いっきり甘えてみたい」青学出身の才女が語る、奥ゆかしい恋愛観
2020.12.04
金曜美女劇場
「一人暮らしが寂しかった…」スタイル抜群の美女が、東京で見つけた初めての恋
2017.08.05
東京23区バトル
23区バトル:都内で一番賃貸が高いのはどこ?やはりあの区は強かった!
2024.08.03
東カレ男子の行きつけ店でハシゴ酒
「職業=旅人」!?貯蓄+株の運用で、資産を減らすことなく人生を楽しむ元外資コンサルマンとは…
2024.03.31
東京独身白書2024 予告編
練習と海外遠征の繰り返しという現役アスリート(36歳)。20代の頃は、ブロンド美女に憧れて…
2023.10.21
東カレ女子の作り方
“大人の社交場”では上品で知的な装いを。広瀬アリスが着る、ささやかな透かし編みニット
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ