今、話題の店でデートしたいならここ!誘われるとテンションが上がる新店4選

  • スペイン料理の「タコのガリシア風」に着想を得た一品。焼いたパプリカで作ったシートの下には、軽く炙った水ダコの足や塩レモンと合わせたオクラが。パプリカパウダーでマリネしたタコの吸盤やキクの花びらを飾って

  • 前店から移築したというアイコニックな六角形カウンターの中央に、ライブ感あふれるグリヤードを配置。さながらアリーナだ

  • 「シーフードプラッター5種盛り」1,800円(1名分、写真は2名分)は、牡蠣、タコ、マグロなどの魚介それぞれにフルーツを合わせて旬を表現

  • 人通りの少ない、小路に面したロケーション。エントランスの前に置かれた小さな行灯と、窓から溢れる光が目印だ

  • 本店の名物である「活鮑の浅利出汁紹興酒バターソース 肝醤油ソース」(3,800円)はこちらでも。貝の旨みをベースにコクのあるソースと、鮑の肝の持ち味を凝縮したソースの2種類を添え、鮑の魅力を多角的に表現

  • 「Yungオリジナル トムヤム担担麺」(1,600円)は、原シェフの独創性から生まれた逸品だ。トムヤムクンに欠かせない、タイのハーブが香る「チリインオイル」がまろやかな担担麺にマッチ。一度食べればハマること必至だ

  • 上品な中にもパンチの効いた味わいの牛肉を、たっぷりのフレッシュな野菜(おかわり自由!)と食することで食後感が重たくならないのもうれしいポイント

  • スタイリッシュな店内は、ゆったりとしたテーブル配置も使いやすい。「韓すき」は全てスタッフが仕上げてくれるので、ゲストはただひたすらに舌鼓を打つのみ

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