名門ホテルに星をもたらした、伝説のフレンチシェフの新店が港区に誕生!

今年10月にオープンしたこの店のオーナーシェフ、宮﨑慎太郎氏のプロフィールは実に華やかだ。

2014年にザ・リッツ・カールトン東京『アジュール45』の料理長に就任するや、わずか2年でミシュランの星を獲得。

そんな“凄腕の持ち主”が開いた、港区の新店をご紹介しよう。



※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。


スターシェフが眼前で腕を振るう、という真の贅沢

「野菜の一皿」は、シグネチャー的1品。能登『高農園』や千葉・富里『MERCATO』の野菜を焼いたり、ピクルスにしたり…。それぞれベストな状態に仕上げ「ベルパークノールアルト」という、香辛料香るチーズを添える


7年もの間、料理長を務めていた『オーグードゥジュール ヌーヴェルエール』でも、連続して星を得ていたという宮﨑氏。

満を持して開いた自身の店『Αμάρανθος(アマラントス)』は、これまでとは対照的にカウ......


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