マネできる名店パスタ Vol.6

驚くほどバジルの風味がアップする!豊潤な香りが食欲をそそる「ジェノベーゼ」

都内の人気イタリアンを取材し、名作パスタの美味しさの秘密を徹底取材!

今回ご紹介するのは、どこまでも丁寧に作られた『スクニッツォ!』のジェノベーゼ。

1日10食限定というこだわりのパスタで、さわやかに香るバジルが食欲をそそる逸品だ。

バジルの風味を損なわずに作るコツを、シェフに聞いた!

フワッと爽やかなバジルの香りと、口に入れた時の濃厚な味わいに思わず笑みがこぼれる

鮮やかなグリーンの「“日本一のジエノベーゼ”自家製トレネッテ」1,980円。昼5食、夜5食限定で、予約も可能。じゃが芋のニョッキを使ったバージョンもある


【知っておきたい!ジェノベーゼの基礎知識】
発祥:リグーリア
基本材料:バジル、松の実、オリーブオイル、パルミジャーノ、ニンニク、じゃがいも、インゲン
基本の麺:トロフィエ、トレネッテ、リングイネ
歴史:リグーリア州の州都ジェノバ発祥。1800年代頃からある「ペスト・ジェノベ......


【マネできる名店パスタ】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo