鮨の名店、自慢の「逸品」 Vol.1

鉄火巻きを越えた、贅沢すぎる “でっか巻き”! 海の幸が共演した逸品を堪能あれ!

都内の鮨店の中でも、このネタを食べてほしいという「逸品」がある店を厳選。

その店にどうしても行きたくなる、心惹かれる名物メニューをご紹介しよう!

今回ピックアップするのは、『後楽寿司 やす秀』の〝でっか巻き〞。

四谷の住宅街に佇む名店の、おまかせの〆の逸品だ!

まぐろ専用のシャリは、通常の握り用のものより塩味と酸味を深め、人肌に温めて使用。あまりの旨さに、歓声を上げるゲストも多いとか


まぐろと海ぶどうの新しき出会い。この食感は、はじめての体験!


香り高い有明産の海苔にまぐろ専用のシャリ、そこに赤身、カマ、脳天、トロ……。

まぐろのあらゆる部位を無駄なくそげ落とした身が盛られ、さらに海ぶどうが加わる。そして、まぐろアゲイン!

どの角度から見ても、そのボリュームといい、柔らかさといい、巻けるキャパシティを優にオーバー......


この記事へのコメント

Pencilコメントする
No Name
すごい!これは映えるわ
2021/04/21 08:484
No Name
海ぶどうのプチプチ感がどんな感覚なんでしょう?食べてみたい✨
2021/04/21 09:043

【鮨の名店、自慢の「逸品」】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo