2021.03.17
小宮山雄飛の本能のひと皿 Vol.15「こんなパスタ食べたことない!」
ミュージシャンであり、食通としても名を馳せる小宮山雄飛さんが、食べ慣れたイタリアンとは違う新食感を楽しめると絶賛するパスタが、渋谷の『サルデーニャ料理 タロス』にある。
まだ知名度が低い“サルデーニャ料理”だが、真の食通を唸らせる絶品パスタは悶絶必至の美味さだ!
『サルデーニャ料理 タロス』の「新鮮魚貝のフレーグラ」
〝ウェーヴ通り〞や〝思い出通り〞と聞いてわかるなら渋谷通、と語るのは、渋谷区観光大使の雄飛さん。この通りがある中央街に、おすすめのひと皿があった。
「東京でイタリアンはたくさんあるけれど、サルデーニャ料理と聞いて、すぐに名物は思い浮かばないですよね?珍しいなと思って訪問したら、......
読むことができます
【小宮山雄飛の本能のひと皿】の記事一覧
2021.12.26
Vol.23
「中華×ナチュラルワイン」で楽しむ大人カジュアルなデートに!食通が推す最強の店
2021.12.14
Vol.22
食通がハマる“魔性のハンバーガー”とは…?豪快かつ濃厚な旨味が、感動を呼ぶ!
2021.11.15
Vol.21
新宿で大満足できる鮨ランチならここ!30種以上の具材が乗る豪華爛漫“バラちらし”
2021.09.11
Vol.20
濃厚な白子の旨みがパスタと絶妙に絡む!食通もイチオシの“大人のご褒美パスタ”
2021.08.07
Vol.19
とろける食感のチンジャオロースって食べたことある?食通も舌を巻く、斬新な一皿
2021.06.16
Vol.18
このスパイシーカレー、妙にやみつきになる!ついついリピートしたくなる理由とは?
2021.06.06
Vol.17
あの名店の隠れ人気メニュ ー「ナポリタン」に唸る…!通だと気取れる大人の味
2021.04.04
Vol.16
食通も唸る“究極に贅沢なTKG”とは?一度食べたら、ふと思い出して欲してしまう一杯!
2020.10.03
Vol.13
パティがトリプルでも難なくペロリ!大人も認めるご馳走バーガーを渋谷で発見!
2020.08.10
Vol.12
本場インドの味を完全再現!絶品ビリヤニを銀座で発見してしまった!
おすすめ記事
2021.01.10
小宮山雄飛の本能のひと皿 Vol.14
常連がこっそり教える!中華の名店が誇る「そばめし」の、意外だけど美味しい食べ方
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2023.07.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ9月号特集は「下北沢という刺激」。激変したこの街の大人な店が今こそアツい!
2022.04.10
ジューシーなパティにかぶりつきたい!贅沢感溢れる、中目黒の「グルメバーガー」5選
2023.06.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ8月号は未踏の聖地「四谷三丁目」!粋と美食に満ちた大人な夜のすべてがこの1冊に!
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2017.11.01
イワシとジャガイモがなぜこんなに美味い!この味を求めて人が集まる渋谷の人気フレンチとは
2024.10.29
味にうるさい“酒ラバー”が集う。“最高の〆”である「真鯛の旨塩ラーメン」が染み渡る……!
2022.07.20
柳 忠之のこの12本におまかせ
ドイツワインが“辛口”にイメチェン!?シンプルかつモダンな味わいに驚愕!
2018.01.17
行けば必ず誰かに出会う!港区ラバーが愛する大人の溜まり場はここだ!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント