東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
2021.03.17
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼(特大)
『魚魚一』:浜名湖うなぎとごぼうが絶妙にマッチ!炊き込みご飯&おにぎりセット
『東京京橋おばんざい醸』:若狭湾の新鮮な魚を使用!濃厚な白味噌ソースがしっかりと絡んだ西京漬け
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
違う調理方で味わいたいです。
勉強不足でした。
個人的には、マテ貝と北寄貝が好きなので、北寄貝では、温かいのも、冷製も作ります。冷製にする時は、サラダ感覚で作るのが1番。
ホンビノス貝は、安く手に入り、クラムチャウダーも美味しいです。グラタンも良いです。
クリームパスタの手抜きしたい時は、カップスープの素を利用すると、簡単手抜きパスタが出来るのでお試しあれ。