小宮山雄飛の本能のひと皿 Vol.15

「こんなパスタ初めて!」4種の貝の旨みを凝縮した新食感のパスタが、驚きと感動を呼ぶ!

...
白貝は、サラ貝の事だった。
勉強不足でした。

個人的には、マテ貝と北寄貝が好きなので、北寄貝では、温かいのも、冷製も作ります。冷製にする時は、サラダ感覚で作るのが1番。

ホンビノス貝は、安く手に入り、クラムチャウダーも美味しいです。グラタンも良いです。

クリームパスタの手抜きしたい時は、カップスープの素を利用すると、簡単手抜きパスタが出来るのでお試しあれ。
2021/03/17 16:161返信する
No Name
...
貝のパスタ大好き💕食べたい‼︎
2021/03/17 07:202返信する
匿名
...
せっかく多数の貝を使うのであれば、それぞれ
違う調理方で味わいたいです。
2021/03/17 05:192返信する
Appstore logo Googleplay logo