2014.06.21
食通が薦める人気店の夏季限定メニュー Vol.5中本聡文さん
レストラン『ロオジエ』シェフソムリエ
野菜ひとつを選ぶにしても直接産地に足を運び、食材と向き合う栖原一之シェフ。中本さんいわく「シェフの料理はどれも魅力的。穴子のフリットは塩でよし。濃厚な黒酢ソースで絡めた一皿もあって、こちらも味わい深い」。穴子は産地を追いかけて通年提供するが、この時季は、梅雨から夏に旬を迎える江戸前、羽田沖産を軽やかに仕上げる。枝豆やとうもろこしの粒感と角切り野菜が口の中でコロコロ遊ぶのも楽しいアクセント。
この記事で紹介したお店
龍圓
【食通が薦める人気店の夏季限定メニュー】の記事一覧
2014.06.21
Vol.14
オルタシア
冷製蒸し鮑シードルヴィネガーと岩海苔のジュレ 汲み上げ湯葉と雲丹のクリームソース
2014.06.21
Vol.13
食通が薦める人気店の夏季限定メニュー
2014.06.21
Vol.12
食通が薦める人気店の夏季限定メニュー
太刀魚の香草パン粉焼きズッキーニのグリルと花ズッキーニのフリット添え
2014.06.21
Vol.11
ビストロ ル プュイ ドール
牛ヒレ肉のポワレ アロマティスバターソース横浜夏野菜と
2014.06.21
Vol.10
食通が薦める人気店の夏季限定メニュー
『コート・ドール』の梅干しとシソのスープ
2014.06.21
Vol.9
クラッティーニ
『クラッティーニ』の冷たい桃のスパゲッティーニ
2014.06.21
Vol.8
La TRIPLETTA
『ラ・トリプレッタ』のピッツァ ダレッステータ
2014.06.21
Vol.7
東邦酒場
『東邦酒場』の四川風冷奴
2014.06.21
Vol.6
東京らっきょブラザーズ
『東京らっきょブラザーズ』の夏野菜のココナッツスープカレー
2014.06.21
Vol.3
割烹 津やま
『割烹 津やま』の冷しトマト煮
おすすめ記事
2014.06.21
食通が薦める人気店の夏季限定メニュー Vol.4
食通が薦める人気店の夏季限定メニュー
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2022.12.26
ベテランシェフの腕前に、下野紘も驚愕…!グルメな大人を魅了する中華の新店5選
2019.05.02
小宮山雄飛の“英世”なる食卓
銀座で連日行列の人気店!刺激的な麻婆麺に、大人たちがシビれまくっている!
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2015.11.04
渋谷から電車で1本の宇都宮!老舗2大餃子店をはしごしてみた
2015.09.11
都立大の住宅街の孤高のグルメスポット『中華わさ』
2018.01.03
きちんと旨い激辛グルメ
地獄谷のような激辛動画!でも旨辛で箸が止まらない麻婆豆腐はコレ!
2015.11.08
編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び
辣油から見直し! あの担々麺が美味しさに磨きをかけて帰ってくる
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ