夏を美味しく乗り切る! ちょいゴージャスな料理たち Vol.14

抜群のネタを扱いながら、おまかせコースが1万3000円から!

職人技が光る貝鮨を堪能

  • 特大ツブ貝。身のうえに貝ヒモを乗せ、食感の違いを楽しませるのが浜野さんのこだわり

  • 大原の鮑。“貝の王様”らしい、どっしりむっちりした食感。6月から8月にかけて旨みが増す(写真はすべて¥13,000のおまかせの一例。仕入れ状況や時期によって入荷がない場合も)

  • 愛知の平貝、しっかりした歯ごたえを生かすべく、繊維をこわさないよう細かく飾り包丁を入れる

  • 北海道のホッキ貝。甘さとみずみずしさが持ち味

  • 京都のトリ貝。おとこがいとも呼ばれるが、生のトリ貝はしっとり甘い

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