夕方からずっとお肉の事を考えてる貴方へ Vol.16

焼肉は塩よりもタレがいい!旨味が濃い~肉を堪能できる絶品焼肉の新店だ!

  • 「ヒレとリブ芯」。サシがたっぷり入ったリブ芯と赤身の王様のヒレという対局にある2種の肉、味付けしたご飯を一緒にサンチュで包んで味わう『誇味山』ならではの一品

  • カウンター8席のほか、カウンターのすぐ裏手が個室になっていて、個室の窓を開ければ、車窓から景色を見るよにカウンターが見える造りになっている

  • 「レバー」。絶妙な火入れ具合であることがその見た目からも伺え、レバーが苦手な人も食べられるほど、全く臭みを感じない

  • 「たん塩とタレたん」。“タンは塩”という固定概念が覆るほど、タレたんの美味しさが際立つ一皿。もちろん塩も旨いのだが、それを圧倒的に上回るタレとたんの相性の良さを堪能してほしい

  • コース中盤で登場することの多い「サーロインの冷やし出汁茶漬け」。スネや筋肉、やきあごからとった出汁をかけて味わう一品

  • 「ハラミ」基本のモミダレにニンニクとしょうがのすりおろしを加え、コチュジャンで辛味をつけている

  • ライスが欲しい人はスタッフに声を掛けてみよう

  • 出汁醤油ダレで味付けされたさっぱりとした味わいの「ウチモモ」も絶品

  • 「すだち冷麺」

  • 〆の「坦々つけ麺」

  • 外苑西通り沿いに位置

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この記事へのコメント

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匿名
厚切りタンでしたら、タレかなぁ。
2019/10/30 06:160

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