デートの勝率が上がる店 Vol.29

麻布十番で鴨づくしコースが5,800円!大人な雰囲気のカウンターが最高にデート仕様!

  • ペアリングコース¥4,500もあり、そちらではシャンパンに始まり、さまざまなワインとお茶カクテルが登場

  • 「鴨マンガイ」。コースの〆はいくつかの麺・ごはん類から選べるが、一番人気は、タイのチキンライス「カオマンガイ」の鴨ver.「鴨マンガイ」(2人前)!青唐辛子入りの醤油だれや有馬山椒とともに供される

  • オーブンでローストしてから藁の香りを纏わせた「藁焼き鴨」にはオイスター葱ソースと野菜のピュレを添えて

  • ツートーンの「小籠包」は、白が鴨肉、黒には砂肝とレバーとフォアグラが

  • 「前菜の盛り合わせ」は、よだれ鴨、鴨のレバームース入り最中、生ハムとフルーツとバラエティに富んだ3品が。1杯目のスパークリングワインの良いアテに

  • 「酢鴨」は、最上鴨のもも肉と、ひき肉の団子を黒酢のソースで。ミディアムボディのジューシーな赤と好相性だ。余すことなく食べられるよう、焼き花巻も添えられている

  • 「麻婆ブラータ」は、辣油と花椒の効いたソースにクリーミーなフレッシュチーズを合わせた独創的なひと皿

  • 鴨ガラスープで炒めたシンプルな「青菜炒め」はコースの中盤、ボリュームも味もしっかりとしている酢鴨の前に登場。+¥1,500でウニクレソン炒めに変更可能

  • 「蒸し野菜」は、旬の葉野菜や根菜、きのこなどを彩りよく蒸し上げる。オリーブオイルをベースに生姜をたっぷり使ったソースで、体を温める効果あり

  • まさに今がオンシーズン!な、鍋のコースはテーブル席限定。前菜盛り合わせ、鴨もも肉のたたき、小籠包、写真の火鍋または鴨すきに、〆とデザートが付いて同じく¥5,800。火鍋のスープは、オマール麻辣だしと鴨白湯の紅白仕立て。野菜やきのこもたっぷり付いてヘルシーだ

  • デザートは、「マンゴープリン+ココナッツミルクソース」(左)、「杏仁豆腐+ホーリーバジルのジュレ」(右)とソルベから、ひとり1品をチョイス

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