デートの勝率が上がる店 Vol.27

大人のデートに丁度いい! “恵比寿の駅近にいい店ナシ”を覆す、お洒落居酒屋が誕生!

  • 「いくらとスモークサーモンのポテトサラダ」¥650。春菊のシャキシャキ感が食感をプラス

  • お通しには、バーニャカウダ、大根のおでん、洋梨と生ハム、スモークサーモンの4品

  • 「貝出汁おでん 5種盛り合わせ」。店名の「BRODO 」とは、イタリア語で“ 出汁” の意。出汁を味わう料理にオリジナリティを、という思いから誕生した人気メニューだ。オマール海老や殻付きのハマグリは見た目もインパクト大。¥2,000

  • マリーゴールドやナデシコ、バーベナの花とスプラウトをあしらった「甲州ワインビーフのカルパッチョ」¥2,000は、隠し味に高知の仁淀川山椒を

  • 「コメコメ豚の豚舌のロースト」¥1,500は、64.8℃で20分間低温調理器で加熱してから、周りをロースト。下に敷いた赤いソースは梅とビーツの風味が。上からはパンチの効いた焦がしニンニクのソースを。付け合わせにはプンタレッラやトレビス、チコリ、菜の花などのほろ苦さのある葉野菜を添えている

  • 「塩辛と赤キャベツのペペロンチーノ」¥1,200は、カルパッチョ同様のハッとするビジュアル。キャベツとプレートのコントラストが鮮やか

  • シンプルな「チョコレートパフェ」¥750は、乳製品やゼラチンを使わずに仕上げたチョコレートムースと、ミルクジェラート、生クリームで構成。シャインマスカットとグラノーラでみずみずしさと食感のアクセントを

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