「今日は和食」な気分 Vol.10

濃厚なウニが大葉の天ぷらに絡む幸せたるや!青山の裏路地には本気で美味い天ぷら店がある!

  • トウモロコシを蒸し、綺麗に切った後で、4層に積んで天ぷらにした名物「角もろこし」

  • 南青山三丁目の交差点を西麻布方面に進み、右手にある石の階段を下りると、そこにはレストランが点在する小道がある。ただそぞろ歩くだけで青山通が気取れるのだ

  • 大葉でウニを包み揚げるのではなく、大葉の天ぷらの上にウニをのせ、粗塩とともに食す。食感のギャップとより濃厚なウニの風味が楽しめる

  • 季節の一品。鱧の天ぷらの下にジャガイモのすり流し、上にジャガイモの細切りあんかけをとろり

  • コースの〆となる小海老と小柱のかき揚げ天丼。ツユはあっさりと仕上げている。サイズは7種から選べる。料理はすべてコース¥16,500から

  • 店内で販売している天ぷらのピンズ。こういったユニークなアイテムが青山っぽい

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