2018.03.28
チーズにまみれる夜 Vol.3六本木ヒルズのけやき坂沿いに位置する『オービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店』は、日本初の水牛モッツァレラチーズ専門店。
イタリアから週3回空輸される最高品質の水牛モッツァレラチーズを楽しめるモッツァレラバーで味わいたい逸品を紹介しよう!
モッツァレラチーズ本来の美味しさを堪能
『オービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店』を訪れたら、まずオーダーしたいのは「3種モッツァレラチーズ盛り合わせ」。
同店で使用されるモッツァレラチーズは、イタリア国内でも、カンパーニャ地方で採れる水牛の乳のみを原料とした伝統的な製法と基準のもとに作られた最高級品。ミルク本来の甘さに加え、適度な塩味、弾力とジューシーな食感が特徴で、そのまま食べるのが何よりの贅沢なのである。
3種盛り合わせでは、写真左からスタンダードな味わいが楽しめる「クラシカ」、わらで薫製にした「アッフミカータ」、プーリア産モッツァレラを生クリームで和えた「ストラッチャテッラ」を味わえる。
続いては、ピッツァでモッツァレラチーズの美味しさを味わいたい。
同店のピッツァは古代ローマ時代から作られている伝統レシピ「ピンサ」をベースにして作られており、石臼で挽いたイタリア産小麦粉、低温48時間発酵、2段階熟成という3つのこだわりをもつ。そんなこだわり製法で作られたピッツァは、サクサクと軽い食感が特徴。
今回は3種の水牛モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、タレッジオ、グラナパダーノという7種類のチーズを使用した「Pizza セッテ フォルマッジ」をオーダー。
7種類のチーズが絶妙なバランスで交わり、濃厚な旨みと香りを楽しめる。サクサクと軽い食感の生地のおかげか、ペロリと完食できてしまう。
そして同店で必ずオーダーしたいのが「水牛モッツァレラチーズとミートソースのラザニア」。
アツアツで提供されるラザニアは、運ばれてきたらすぐに召し上がれ。上からたっぷりとかかる水牛モッツァレラチーズが、特製のミートソースやホワイトソースと良く合い、最高のハーモニーを奏でてくれる。
たまねぎとニンニクを使用しないという、ブランドコンセプトによりミートソースにもこれらは不使用。そのため、優しい味わいでモッツァレラチーズの美味しさを上手に引き立ててくれている。
今夜は心ゆくまでモッツァレラチーズを堪能したい!そんな夜にはぜひ『オービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店』を訪れてみて欲しい。
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
オービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店
【チーズにまみれる夜】の記事一覧
2018.10.17
Vol.8
大人のチーズレストランといえばここ!とろける美味しさのグルメ動画!
2018.07.25
Vol.7
とろけるチーズが堪らない!メルティなバーガーをビールとともに!
2018.06.20
Vol.6
のび~るチーズがすごい!絶品チーズメニュー「アリゴ」が味わえる新店!
2018.05.23
Vol.5
元祖チーズリゾットはケタ違いの美味しさ!感動を味わえるイタリアン!
2018.04.18
Vol.4
サクサクの焼きたてパイから溶け出すチーズがたまらない!代々木上原の名店!
2017.09.20
Vol.1
とろ〜りチーズがたまらない!チーズ専門レストランの人気メニューベスト3!
おすすめ記事
2018.03.07
チーズにまみれる夜 Vol.2
大人が集うチーズレストラン!ラクレットもチーズフォンデュも絶品ぞろい!
- PR
2024.11.20
銀座で女性と過ごす夜。アイリッシュウイスキーが引き寄せた、2人だけの密やかな高揚とは
2024.10.09
グルメトリビア!飲み会やデートで会話のネタになるQ&A
秋の和食デートの話題になるトリビア。「目黒のさんま」ってどういう意味?
2019.08.18
休日は気軽に飲めて旨い店が最高だ!都内で味わえる絶品ホルモンの名店6選
- PR
2024.11.18
総勢100名に当たる!西友&東急ストアで「スプリングバレー」を買って東カレ厳選グルメをもらおう!
2023.06.17
ネオ酒場からスイーツまで!学芸大学で人気の「レインカラー」系列店3選
2019.06.09
サラッとスープの旨みが深し!札幌の行列スープカレー店が渋谷にオープン
2019.03.16
東京で絶対に食べてほしい麻婆豆腐!痺れる辛さがクセになる
辛いけど旨みも深い!食べる手が止まらなくなるほど絶品な麻婆豆腐5選
2019.09.06
大人のデートに使える!今週にでも行きたい恵比寿エリアのスタイリッシュ中華3選
2019.12.25
今日は蕎麦でいい
おおみそかも営業します!年末は神楽坂の路地裏の名店で小粋に蕎麦を愉しもう!
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
この記事へのコメント