2018.03.28
チーズにまみれる夜 Vol.3六本木ヒルズのけやき坂沿いに位置する『オービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店』は、日本初の水牛モッツァレラチーズ専門店。
イタリアから週3回空輸される最高品質の水牛モッツァレラチーズを楽しめるモッツァレラバーで味わいたい逸品を紹介しよう!
モッツァレラチーズ本来の美味しさを堪能
『オービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店』を訪れたら、まずオーダーしたいのは「3種モッツァレラチーズ盛り合わせ」。
同店で使用されるモッツァレラチーズは、イタリア国内でも、カンパーニャ地方で採れる水牛の乳のみを原料とした伝統的な製法と基準のもとに作られた最高級品。ミルク本来の甘さに加え、適度な塩味、弾力とジューシーな食感が特徴で、そのまま食べるのが何よりの贅沢なのである。
3種盛り合わせでは、写真左からスタンダードな味わいが楽しめる「クラシカ」、わらで薫製にした「アッフミカータ」、プーリア産モッツァレラを生クリームで和えた「ストラッチャテッラ」を味わえる。
続いては、ピッツァでモッツァレラチーズの美味しさを味わいたい。
同店のピッツァは古代ローマ時代から作られている伝統レシピ「ピンサ」をベースにして作られており、石臼で挽いたイタリア産小麦粉、低温48時間発酵、2段階熟成という3つのこだわりをもつ。そんなこだわり製法で作られたピッツァは、サクサクと軽い食感が特徴。
今回は3種の水牛モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、タレッジオ、グラナパダーノという7種類のチーズを使用した「Pizza セッテ フォルマッジ」をオーダー。
7種類のチーズが絶妙なバランスで交わり、濃厚な旨みと香りを楽しめる。サクサクと軽い食感の生地のおかげか、ペロリと完食できてしまう。
そして同店で必ずオーダーしたいのが「水牛モッツァレラチーズとミートソースのラザニア」。
アツアツで提供されるラザニアは、運ばれてきたらすぐに召し上がれ。上からたっぷりとかかる水牛モッツァレラチーズが、特製のミートソースやホワイトソースと良く合い、最高のハーモニーを奏でてくれる。
たまねぎとニンニクを使用しないという、ブランドコンセプトによりミートソースにもこれらは不使用。そのため、優しい味わいでモッツァレラチーズの美味しさを上手に引き立ててくれている。
今夜は心ゆくまでモッツァレラチーズを堪能したい!そんな夜にはぜひ『オービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店』を訪れてみて欲しい。
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
オービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店
【チーズにまみれる夜】の記事一覧
2018.10.17
Vol.8
大人のチーズレストランといえばここ!とろける美味しさのグルメ動画!
2018.07.25
Vol.7
とろけるチーズが堪らない!メルティなバーガーをビールとともに!
2018.06.20
Vol.6
のび~るチーズがすごい!絶品チーズメニュー「アリゴ」が味わえる新店!
2018.05.23
Vol.5
元祖チーズリゾットはケタ違いの美味しさ!感動を味わえるイタリアン!
2018.04.18
Vol.4
サクサクの焼きたてパイから溶け出すチーズがたまらない!代々木上原の名店!
2017.09.20
Vol.1
とろ〜りチーズがたまらない!チーズ専門レストランの人気メニューベスト3!
おすすめ記事
2018.03.07
チーズにまみれる夜 Vol.2
大人が集うチーズレストラン!ラクレットもチーズフォンデュも絶品ぞろい!
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2024.07.07
【読者プレゼント】表参道でおしゃれな鮨デートができる、艶やかな隠れ家
2022.08.24
初心者向け!緊張しない東京デートプラン
銀座だけどカジュアルにデートへ誘える!1万円以内で、高い満足度を得られる名店4選
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2017.08.01
表参道の寿司の名店!『奇跡のお米』をシャリに使う絶品にぎり寿司
2023.12.07
特別な夜を艶やかに彩る、港区の注目ラグジュアリー店7選!大人の贅沢デートにおすすめ
2019.06.13
大人のかき氷は口どけもリッチ!メロン果肉たっぷりのシェイブアイスが見惚れる美しさ!
2020.05.05
既視感なき個性派フレンチが話題!三軒茶屋の新店のメニューをテイクアウトで!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント