2017.10.07
令嬢ライフ Vol.1真の「令嬢」を、あなたはご存知だろうか?
アッパー層の中でも、その上澄みだけが集う世界で生きる薫は、「普通」とはかけ離れた価値観で生きてきた。
高価なジュエリー、日々の美食、時間に追われぬ毎日。
仕事も家事もせず、誰もが羨むような贅沢を当たり前のように享受する。
そんな薫にも悩みはある。
だがそれはやはり、「普通」とはかけ離れたものだった。
ある日の夜、薫はタクシーで、いつも行く百貨店へ向かっていた。
今日は、最近お世話になっているブランドの「担当さん」に誘われたイベントが開かれるのだ。
春夏、秋冬と年に2回、閉店後にフロアを貸し切って、上顧客だけが呼ばれるイベント。
これは、百貨店の上顧客である「一部の人」しか呼ばれないものだ。
今回薫が呼ばれたのは、高級ブランド専門のフロア。
このイベントが行われるのは、通常営業が終わった閉店後。そのため閉店間際の館内は、百貨店にとって特別なゲストたちでにぎわい始める。
ゲストたちは百貨店の入り口で、胸元に招待客の印をつけて入店する。
その客層は年配者と、明らかに特定のブランドに身を包んだ者とに大きく分けられる。前者は外商関係、後者はブランド店員からの招待だ(薫はその両方から招待されている)。
そんなゲストたちが入り混じる中を、まだ年若い薫は堂々と闊歩する。
薫のような外商関係のゲストはフロア全体をうろうろしていることが多い。逆にブランド関係のみのゲストは目当てのブランドのコレクションラインを物色していることが多く、ひどく高価で奇抜な商品から売れて行くのを、薫はよく目にしていた。
フロアの至る所ではクラシックの生演奏が入り、それがBGMとなり心地良い空間を作っている。
アペリティフやシャンパンが、どのゲストにもサーブされるため、薫も1杯口をつけていると、突然声を掛けられた。
「あらー、ありがとうございます。来てくれたのね」
くるりと振り返ると、そこには「担当さん」が満面の笑みで立っていた。
シンプルにお育ちがいい。
私こうゆう女性すきだなー。言葉使い汚い人や毒吐く人、下品な人の方が嫌だな💦
ストイックな受験生活、周りのサポートあってこそだと思います。
てか、どの話も簡単に東大に行きすぎ...
【令嬢ライフ】の記事一覧
おすすめ記事
2017.07.25
港区内格差
いよいよ明日で最終話!「港区内格差」全話総集編
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2022.11.26
婚活は、ゴルフ場で
婚活は、ゴルフ場で:「イイ男がいない」と嘆く29歳女が見つけた、最高の出会いの場とは
2016.12.21
マリッジブルー、29歳
結婚に恋愛感情なんて必要ない!マリッジブルー中に浮気した女の、無残な恋の結末
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2022.03.02
ゴシップな女ー嫌われ者のカレンが死んだー
恋人にも見放され、自分の存在価値の無さに絶望した女。衝動に駆られてある行動に…
2017.07.13
東京マザー
東京マザー:もっと早く気づけたはず…!子どもより仕事を優先させた女の罪悪感
2020.07.13
報道ガールの恋愛事件簿
報道ガールの恋愛事件簿:好きな男に職業を言えない…。一見華やかな25歳女が、素性を明かせない理由
2016.02.06
崖っぷちアラサー奮闘記 written by 内埜さくら
崖っぷちアラサー奮闘記:LINEに届いた衝撃画像……お金を取るか友情を取るか!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント