ハワイ新店 Vol.3

ハワイのピッツァの進化が凄い!絶対食べたいハワイカジュアルフード6選

  • 上は特製トマトソースにリコッタチーズ、モッツァレラチーズ、イタリアンミートボール、ペパロニ、スパイシーチキンソーセージなどを詰めた「カルツォーネ」$12.95。右は生地にグァヴァを練り込んでいて、さりげなくピンク色。タイカレー風味のチキン、レモングラスやガーリックなどをのせたアジアンな一枚「タイダルウェーブ」$12.95。下はトマト、サラミ、ルッコラなどをのせて焼き、仕上げにドライケイジのゴーとチーズとトリュフオイルをかけた、リッチな味わいの「ソフィーズシグネチャーパイ」$12.95

  • 特製のトマトソースにサラミ、パンツェッタ、イタリアンソーセージなどのミート、自家製モッツァレラチーズをふんだんに。イタリア製の窯で2分で焼き上げ、仕上げにローカル産のたまごをセンターにオン。黄身とからませて食するピッツァは一口ずつがジューシーで本場ナポリの味「マンマミア」$17.00

  • 人気レストランで修業を重ねた女性シェフの作るサンドイッチやサラダは繊細で優しい味。カリッと焼かれたブラウンブレッドにスモークサーモンのリエットとプロヴォローネチーズをサンドした「スモークサーモンメルト」$11.00 、「ラディッシュサラダ」$9.00

  • 沖縄出身の日系移民が作ったと言われるハワイのソウルフード。牛テールを何時間も煮込み、深みあるスープに。ゴロンとした骨付きの肉はホロホロと箸で取れる柔らかさ。パクチーとネギがトッピング。たっぷりのショウガにしょう油を数滴垂らしスープとともに肉を食す。2スクープのライスはおじや風にしてもよし「オックステールスープ」$14.25

  • ミートなメニューももちろんあり。クリスピーなベーコンとあっさりとしたターキーにトマトとレタスをたっぷりと挟んだ人気の「ザ・デューク」$9.50

  • カルーアBBQポークにチーズとアボカドをプラスした「ハバナグットタイム」$13.25

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