Editor's Choice~hotel~ Vol.6

仕事終わりの夜は、テラスでビールが最高だ!極上肉を楽しめる贅沢プラン3選


仕事終わりに、疲れを癒す“冷え冷えのビール”が飲みたい!

仲間たちと盛り上がるのが、暑さも落ち着いた夜のテラスでの一杯。最高ですよね。

そこに極上の肉料理があったなら、ますますビールも進むはず…。

そんな大人のワガママを叶える、夏限定のプランを厳選してご紹介します!

1. スパイシーなメキシコ料理に、ビールが進む!
ハイアット セントリック 銀座 東京『NAMIKI667』


銀座の日常を豊かにするライフスタイル ホテル「ハイアット セントリック 銀座 東京」。

3Fフロアのオールデイダイニング『NAMIKI667』には、約40mにもおよぶ並木通りが一望できるテラスがあります。

そこで、8月31日(木)まで展開されているのが、メキシコ料理とビールを楽しむ『銀座 ビア・テラス ~ソラチ 1984~』です。


同テラスプランの主役は、サッポロのビール「SORACHI 1984」。ヒノキやレモングラスを思わせる“凛として、香り立つ”個性的な味わいで、爽やかな後味が夏にぴったりのブランドです。

そんなビールとの相性が抜群なのが、スパイシーなメキシコ料理。

前菜には、ライムとガーリック等で作ったドレッシングで味付けされた「シーザーサラダ」をはじめ、ビールのおつまみにぴったりな「トルティーヤチップス ナチョス サワークリーム」を用意します。

メインには、スパイシーな香りにビールがすすむ「メキシカンチキンファヒータ」を。伝統的なファヒータには、通常、細長くカットした牛肉が使われますが、ビールとの相性が良いチキンでいただきます。

他、主食の「トルティーヤラップ」(チリコンカン・アボカドディップ・サルサソース・ソーセージ)や、締めのデザート「フレッシュトロピカルフルーツ」まで、ビールが進むメニュー展開です。


また、「SORACHI 1984」とともに、日本で最も歴史のあるビールブランド「サッポロラガービール」も用意。

夏のテラスで仲間たちとビールを思いっきり楽しむなら、このプランがぴったりです。

<プラン概要>

■メニュー名
「銀座 ビア・テラス ~ソラチ 1984~」
■価格(15%のサービス料別途)
7,150円
■提供期間
2023年8月31日(木)まで
■提供時間
14:00~22:00(最終受付20:00)
■詳細はこちら
https://namiki667.com/news/2023/05/BeerTerrace.html

【お問い合わせ】
03-6837-1300(受付時間 10:00~22:00)

2. 都心で夜風を感じる、大人のテラスバーベキュープラン
グランド ハイアット 東京『オーク ドア』


港区の夏を毎年盛り上げているのが、「グランド ハイアット 東京」のステーキハウス『オーク ドア』

六本木という都心にありながら海外リゾート気分になれるテラスは、もはや港区民にはお馴染みの、“夏の特等席”となっています。

今夏も、テラス席限定のバーベキュープラン「オーク ドア サマーテラス “バーベキュー ロードトリップ”」が登場!早くも大人気の模様です。


今年のテーマは、本場の「アメリカンバーベキュー」。仲間や家族と一緒に、大人数でシェアして楽しむバーベキュープランとなっています。

中でも主役は、やっぱりお肉!ステーキハウスのチャコールグリルと、900℃に達するブロイラーオーブンでシェフが焼き上げる、“5種類の肉”を提供しています。


テキサス州中部の代表的なバーベキューである「ブリスケット(肩ばら肉)」は、風味が良く、手で簡単にほぐれるほど柔らか。

南部テネシー州メンフィスやノースカロライナ州で親しまれている「プルドポーク」は、低温で火を通した豚肉を細かくほぐしてソースであえる。甘みのあるポテトバンズでサンドして、バーガースタイルで。

その他、ホワイトスモーク社のマシンを使った「スモークソーセージ」や香ばしい「ブリックチキン」、テイクアウトでも大人気の「シェフの特製ポークリブ」と、本格バーベキューがワンプレートで登場!

肉好きをたまらなく高揚させる、贅沢なラインナップです。

お肉以外にも、海老やホタテなどを盛り合わせたミックスシーフードのバーベキューグリルから、コールスローやポテトサラダといったサイドメニューまで、大満足の内容になっています。


さらに、フリーフロー付きプランなら、夏の夜を鮮やかに彩るトロピカルフルーツのカクテルや、乾いたのどを潤す厳選したクラフトビールなどを用意。

アメリカにトリップした気分で、真夏の夜を楽しんで。

<プラン概要>

■メニュー名
「オーク ドア サマーテラス “バーベキュー ロードトリップ”」
■価格(サービス料15%別)
食事のみ(1名):(月~木・日)7,700円/(金・土) 8,800円
フリーフロー付きプラン(1名):(月~木・日)13,200円/(金・土)14,300円
シャンパンフリーフロー付きプラン(1名):(月~木・日)15,400円/(金・土)16,500円
■提供期間
2023年9月30日(土)まで
■提供時間
18:00/20:30の2回制
※席の利用は2時間、フリーフローは90分制
※悪天候時は店内席へ案内
■詳細はこちら
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/oak-door-beer-garden/

【お問い合わせ】
03-4333-8784(直通)

3. お台場の絶景を間近に臨むBBQテラスが解禁!
ヒルトン東京お台場『アブレイズ』


東京湾のウォーターフロントに位置する大人気ホテル「ヒルトン東京お台場」。

レインボーブリッジや東京タワー、東京湾を眺めながら楽しめるBBQテラス「アブレイズ」が、今年も期間限定でオープンしています。


用意されるのは、ランチコース、ディナーコース、そしてトマホークプレートの3つ。どれも手ぶらで気軽に、それでいてラグジュアリーな食体験が約束されています。

中でも注目したいのが「トマホークプレート」。圧倒的な存在感を誇る、約1.2kgのトマホークステーキが登場します!


そのボリュームにまず驚き、焼けば、肉汁がプレートの上にまでじゅわっと溢れ出します。大人数であればこそ盛り上がる、贅沢なコースです。

一方のディナーコースでは、海老や帆立貝が盛りつけられたシーフードプラッターや国産牛リブロース、ラムチョップにキムチとチーズの焼きおにぎりが付いた、満足感のある内容。


デザートは、夏にかき氷、秋にマシュマロとチョコレートをクラッカーで挟んだスモアが提供され、季節感漂うスイーツをオンメニューします。

リゾート気分に浸りながら、贅沢な大人のBBQ体験を。

※画像はイメージです。

<プラン概要>

■価格(サービス料込み)
「トマホークプレート」14,500円(2名)
「ランチコース」8,000円(1名)
「ディナーコース」10,500円(1名)
※どのコースも、ソフトドリンクのフリーフロー付き
■提供期間
2023年7月15日(土)~10月29日(日)の土・日・祝 ※8月は全日営業
■提供時間
7月 ランチ 12:00~15:00(120分制)、ディナー 17:30~20:00(120分制)
8月 16:00~21:00
■詳細はこちら
https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6655



東京にいながら、喧騒とは無縁の非日常を楽しめるホテルのテラスプラン。

気心知れた仲間を誘って、ビール片手に夏気分を存分に楽しんで!

この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

【Editor's Choice~hotel~】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo