本当は焼肉屋でいきなり冷麺が食べたい貴方に捧ぐ、都内渾身の冷麺5選

  • 「自家製手打冷麺」¥1,200。焼肉でおなかいっぱいになっても、ほとんどのお客さんが〆に頼むという昔からの人気メニューだ

  • 「手打ち冷麺」¥1,500。スープの味付けも醤油に酢少々とグッと控えめだ。その分、スープの滋味をじっくり味わえる。程よくコシのある細麺にこのスープが淡麗な味の調和を演出している

  • 韓国産のさつまいも澱粉を使用。ボウルに入れ、熱湯を注いで一気にこねる。ここで特有のコシとしなやかさが生まれる

  • スープは専用の保冷庫でシャーベット状にして保存

  • 「自家製水冷麺」¥880(焼肉つき¥1,180)。トッピングも、大根、きゅうり、茹でたまごのみとシンプル

  • 「ハーフ&ハーフ」¥980。水冷麺とビビン麺の両方を一度に味わえる欲張りメニュー。食べ応えあり

  • 名物「水冷麺」。写真は200gで¥950。100g、150gもある。錦糸たまごがのっているのも上品

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