2021.02.16
表参道の通称“まい泉通り”は、カフェやテイクアウトの店は多いものの、意外にもビストロが手薄。
そんなビストロ不毛な地に、このほど心強い一軒が誕生した!
その名は、『BISTRO de L'ALPAGE(ビストロ ドゥ ラルパージュ)』。
2020年11月オープン以降、本格派な料理とカジュアルでサクッと利用できる使い勝手の良さから、じわじわと話題に。
そんな今大注目の新店の魅力とは?
246に抜ける路地の角地に佇む、『BISTRO de L'ALPAGE』。一枚板のテーブルや個性的なランプが気分を盛り上げる。
実はここ、長野・蓼科高原にある老舗リゾートホテル「ホテルハイジ」のリニューアル休業に伴い、そのレストランのスタッフがオープンしたお店。
クラシッ......
読むことができます
おすすめ記事
2023.04.28
女子ふたりが1万円を握りしめて潜入取材!はしご酒にぴったりな“目黒の横丁”とは?
2017.01.09
すでに予約殺到!焼鳥の名店『目黒 鳥しき』の味を受け継ぐ2号店『目黒 鳥かど』が本日オープン!
2017.09.24
東京の夏を乗り越えた大人たちへ。丸の内の極上和食で、秋の味覚のご褒美を!
2023.02.04
休日のランチ女子会は「代々木上原」がいい!ゆったり寛げる、おしゃれな店4選
2018.12.26
ヨーロッパへ訪れたかのような気分に!輸入菓子セレクトブティックが南青山にオープン!
2015.10.03
池波正太郎、三島由紀夫、永井荷風が愛した3つの麺!
2023.04.15
後輩を誘って食事会なら「焼肉」が盛り上がる!絶品肉で心をがっちり掴める名店5選
2023.07.20
【ほろ酔いシネマVol.6】レオ様主演の歴史映画に「ドン ペリニヨン」をあわせて
2016.03.20
有名バーテンダーが伝授する簡単つまみレシピ
新玉ねぎが旬! 酒が進むプロ考案のつまみレシピ3選
2024.08.06
いくらたっぷりの炒飯は必食!大人たちの舌を唸らせる中目黒の“エスニック中華”へ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
この記事へのコメント