『ニューヨークグリル』で昨年大人気だったコースが再登場!和牛を丸ごと食べ尽せ!

パークハイアット東京の52階『ニューヨーク グリル』。こちらでは、昨年大好評であったディナーコース「ノーズ トゥ テール」が、5/16(月)~23(月)まで再登場する。

気になる彼女を非日常的な空間に招いて、思い出に残るディナーを楽しもう!

「ノーズ トゥ テール」は“鼻先から尻尾まで食べ尽くす”という意味。舌、胃、ランプ、テールなど多彩な部位を使い、和牛の魅力をあますことなく堪能するディナーコースだ

和牛を鼻先から尻尾まで食べ尽くす8日間

昨年に開催した第一弾では、“フレッシュ&シーズナル”をテーマに提供したが、今年のテーマは“スモーク&キュア(Smoked & Cured)”。塩、砂糖、スパイスでのマリネや、スモークでひと手間かけた素材を、それぞれの持ち味を生かす独創的な料理に仕上げる。

アルゼンチン出身で精肉についての深い造詣を持つ料理長・フェデリコ ハインツマン氏が作り上げる一品一品は、豊かな味わいと軽やかなタッチで、前菜からメインまで、和牛の真髄を心ゆくまで満喫。生命(いのち)をいただくことに感謝しながら、和牛の奥深い世界を体験しよう。

輝く東京タワーと六本木のビル群。その間で黒く沈む海の向こうに、房総半島の光が地平を縁取る

東カレで“最も思い出深いレストラン”にも選ばれた大好評な『ニューヨーク グリル』

パークハイアット東京の最上階に位置する『ニューヨーク グリル』。フロア全体が約8メートルのガラス窓で囲まれているため、席に着くまでの間も圧巻の景色を楽しめ、いつの間にか非日常の世界へと誘われる。

今回のコースも思い出深くなりそうだ。これを機会に「おもしろそうなディナーコースがある」と、気になる女性をデートに誘ってみてはいかが?そしてディナーの後は、隣の雰囲気抜群なバーで乾杯しよう。

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料理人・フェデリコ ハインツマン氏(Federico Heinzmann)

ハインツマン料理長の今年のアレンジはどんなスタイル?

料理長のフェデリコ ハインツマン氏は、世界でも牛肉消費量の多いアルゼンチン出身。あえて和牛をチョイスし、昨年は焼肉で食べ慣れているタンを低温調理し、ふわりと軽やかで甘い余韻を残した。今年はどんな料理か、期待が高まる!

ハインツマン氏は、バスクの三ツ星『マルティン・ベラサテギ』、『マリオットホテル』などを経て、2006年パーク ハイアット ブエノスアイレスのバンケット副料理長に就任。その後、総料理長を任される。

バンケット、バーのサービスも統括。2012年パーク ハイアット ソウルの『コーナーストーン』の料理長に就任し、2014年2月より現職。モットーは“Keep it natural”。手をかけすぎない、旬の素材を活かした料理が彼の信条だ。

天井が高く開放的な店内。52階という立地ゆえに可能となった圧倒的な東京の大パノラマに魅了される。

もちろんロケーションだけでなく、グリル料理をはじめ独創的な料理の数々、きめ細やかなサービスのクオリティも超一流だ。

■開催概要

イベント名:ノーズ トゥ テール
期間:5/16(月)~5/23(月)
時間:17:30~22:00(L.O.22:00)
料金:ディナーコース(5コース) ¥20,000

場所:ニューヨーク グリル
(新宿区西新宿3-7-1-2 パークハイアット東京 52F)
営業時間:
・ランチ 11:30~14:30
・ディナー 17:30~22:00
TEL:03-5323-3458
URL:http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html


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