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  • シンガポール・ラブストーリー Vol.3

    シンガポール・ラブストーリー:34歳まで独身でいる女性が陥りがちな恋愛体質とは?

    • 『ソンファ・バクテー』
      バクテーは漢字だと“肉骨茶”と書き、豚肉のスペアリブと薬膳スープによるシンガポールのローカルフード。ここは、シンガポールに3店舗ある地元民にも人気の店。バクテー以外に豚足煮込みや菜芯の炒めものなどの料理も充実している

    • 『ナショナル・ギャラリー・シンガポール』
      かつての政府機関をリノベーションして造られた美術館。館内にはそのまま残された裁判所があるのも興味深い。6万4000㎡もの広さに、東南アジア各国から集められた約8000点の作品を擁する。作品の年代は19世紀以降から近年のモダンアートまで

    • 『カペラ シンガポール』
      2007年にオープンした全112室のラグジュアリーホテル。木々が生い茂る敷地に建てられたコロニアル建築は、モダン要素もプラスされていてシンガポール随一のスタイリッシュさ!24時間のバトラーサービスがあるのも安心だ。テラスには孔雀が放され、運がよければ雄の孔雀が羽を広げて求愛する姿も見られる

    • 『W シンガポール』
      5種のスイート、4種のゲストルームの計240室からなるラグジュアリーホテル。1階にある『ウーバー』では、曜日によっては深夜1時までDJによるイベントも行われるので、夜遊び目的にも訪れたい場所

    • 15:00〜17:00の間に提供されるハイティーは、ひとり$65 で、スイーツや軽食、お代わり自由のコーヒー・紅茶がいただけるもの。カニクリームコロッケやラム肉のハンバーグなど、思わずシャンパンが飲みたくなるような食事系も充実!

    • 『ブントンキー』
      もとは1979年にチャイナタウンの小さな店で広東風チキンライスを出していたのが始まりで、いまやシンガポール国内に7店舗をかまえる。柔らかくしっとりとしたチキン、鶏のだしで炊いたライスともに絶品

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