2016.02.14
東京札幌物語 Vol.5北海道大学を卒業したのち東京の会社を中心に就職活動をし、渋谷にあるとあるインターネット企業に就職した北原希(きたはらのぞみ/23歳)。
同じ会社で仲の良い友人もできて、東京での第一歩を歩み始める。地元・札幌に恋人がいるものの、同期の眞希子と二階堂にフォローされながら、何とか順調に東京の新生活をスタートさせた。合コンや、東京の人だけがわかる店の名前など、いくつかの試練?を乗り越えながら大人になっていく希の3年後のお話。
前回:東京札幌物語:希、初めての合コン。「東京人だけがわかる言葉」に疎外感
北海道から上京してきた私も東京生活4年目になりました。
東京は、好奇心の赴くままに、それを満たして余りあるレストランがあって、本当に素敵な場所ですね。仕事も順調で、4年目にしてマネージャーに昇格させていただき、お給料も月給50万円を超えました。
ちゃんと働いて、いっぱい遊ぶ!を信条に、最近、眞希子たち同期の女の子とレストラン開拓をたくさんしています。
女子的最強フレンチと名高い『アム』は本当に素晴らしかったし、会員制の馬肉専門料理『ローストホース』で馬肉の美味しさにも開眼しました。夏には、六本木グランドハイアットの『フレンチキッチン』のシャンパンフリーフローで何度も乾杯をしましたし、給料日に連れ立って行った西麻布の鮨『麻葉』では、大将に鮨のたしなみを教えてもらいました。
二階堂くんにそれを嬉々として伝えると、意地悪そうに笑いました。
「道産子も、ずいぶん染まったなぁ(笑)」って。
【東京札幌物語】の記事一覧
2016.03.06
Vol.9
東京札幌物語最終話:希29歳の春。戻れない場所と手放してきた物を積み重ねて大人になる。
2016.03.05
Vol.8
いよいよ明日最終回!「東京札幌物語」(全話)
2016.02.28
Vol.7
東京札幌物語:希28歳。「すべて」を持っている大人な彼氏と付き合うということ。
2016.02.21
Vol.6
東京札幌物語:上京5年目希27歳の春。東京に「染まる」ことは悪か?
2016.01.31
Vol.3
東京札幌物語:希、初めての合コン。「東京人だけがわかる言葉」に疎外感
2016.01.24
Vol.2
東京札幌物語:希(23)、8割の罪悪感を抱きながら、合コンの誘いに揺れる。
2016.01.17
Vol.1
東京札幌物語:北海道出身の希(23歳)の上京ストーリーが始まる。
おすすめ記事
2016.02.07
東京札幌物語 Vol.4
東京札幌物語:上京3年後、希26歳。女は、東京の彼氏で手っ取り早くレベルアップ?
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2020.02.06
出世欲☆ガール
「真実を知りたい…」彼が他の女といた、という密告を追求した結果
2016.10.13
男たちは、三度選ぶ
男たちは、三度選ぶ:振れ幅大きいレストランチョイスで、女心を鷲掴みしろ!
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2016.08.02
崖っぷち結婚相談所
崖っぷち結婚相談所:美貌とキャリアを手にした女の哀しいプライド。そして、その本音。
2022.07.25
公園の魔女たち〜幼受の世界〜
公園の魔女たち〜幼受の世界〜:「港区は、小学校受験では遅いのよ」ママ友からの忠告に地方出身の女は…
2015.12.13
東京DINKS
東京DINKS:結婚生活とシングルライフ。両方のイイとこ取りをする男女
2021.08.29
男と女の答えあわせ【A】
「コンビニで1本150円の水を買う時、彼女が…」男がデート中に萎えた、アラサー女の行動
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント