まさに一生に一度の一皿!都内有名ウェディングディナー対決!

一生に一度の祝いの席、自分達もそうだが、わざわざ足を運んでくれた人には美味しい料理を供したいもの。「あの披露宴は美味しかった!」、そんなふうにゲストの胸にふたりのウエディングの記憶が残れば、こんなにうれしいことはない。そこで、料理自慢の会場から目にも鮮やかな自慢の一皿を挙げてもらった。

エリザベス女王陛下来日時に考案。魚介のムースを塗った舌平目で車海老を巻き、焼き上げている

「帝国ホテル特製 車海老と舌平目のグラタン エリザベス女王風」

帝国ホテル 東京

350名を超える料理人が力をひとつに支える至福の披露宴。ホテルウエディングはここから始まった。1890年の開業から大切に受け継がれてきた伝統の逸品、和牛ローストビーフや、1975年に来日したエリザベス女王の名を冠したメニューなど、このホテルの料理にまつわる逸話は限りなく楽しい。

「......


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